Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3711 Архив опросов

Центризбирком изменил схему нарезки округов

https://punkt-a.info/news/oficialno/tsentrizbirkom-izmenil-skhemu-narezki-okrugov
Пункт-А
Центризбирком изменил схему нарезки округов
04-09-2015
В среду Центризбирком на своем заседании утвердил схему нарезки одномандатных округов к думским выборам 2016 года.

По всей России применят «смешанную модель». По новой схеме каждый округ будет включать не только городскую, но и сельскую территорию. Нововведение не коснется Москвы, Петербурга и Севастополя.

«По старой схеме в области могли быть два округа: для избирателей столицы региона и для остальной области. Это чревато тем, что после выборов один депутат лоббирует интересы мэра, а другой - интересы губернатора. При новой схеме оба будущих депутата будут лоббировать интересы всей области», - комментирует новшество Вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета Партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Новый принцип нарезки нужен для того, чтобы кандидаты и действующие депутаты-одномандатники работали не только в густонаселенных городах, но и решали проблемы сельских жителей. Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что ЛДПР поддержит новую схему, потому что депутат-одномандатник должен "знать нужды всех избирателей — как городских, так и сельских".

«Смешанная» нарезка выравнивает стартовые возможности кандидатов и поможет обеспечить реальную конкуренцию. При старой нарезке (когда село и город образовывают отдельные округа) «Единая Россия» изначально доминировала бы в «провластных» сельских округах, а оппозиция бы не стала всерьез бороться там за победу. А городские округа стали бы зоной высокой конкуренции не только между властью и оппозицией, но и между разными оппозиционными кандидатами. При новой, «смешанной» нарезке округа, наоборот, будут сопоставимы по площади и усреднены по своим политическим предпочтениям. Это значит, что в большем количестве округов есть шанс на полноценную конкуренцию за право стать депутатом от этого округа. А оппозиционные партии будут заинтересованы вести консультации о разведении своих проходных кандидатов по разным округам, чтобы вместе бороться с «Единой Россией», а не толкаться локтями друг с другом на одном протестном городском пятачке», - комментирует нововведение руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский.

Окончательное решение по формированию схемы одномандатных округов Госдума должна принять не позднее 5 декабря.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12490 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль