Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2524 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1191 Архив опросов

ТОС – базовый элемент в системе местного самоуправления

https://punkt-a.info/news/oficialno/tos-bazovyy-element-v-sisteme-mestnogo-samoupravleniya
Пункт-А
ТОС – базовый элемент в системе местного самоуправления
13-10-2016
Развитие территориального общественного самоуправления (ТОС) стало главной темой одной из площадок, работающих сегодня в Астрахани в рамках международного муниципального инвестиционного форума «Южный диалог». В дискуссии приняли участие представители органов местного самоуправления городов-участников форума, руководители действующих ТОСов. Модератором площадки выступала администрация Астрахани.

Права и свобода граждан по месту жительства, формирование партнерских отношений населения и местных органов власти выработке и принятии решений – именно по этим показателям ТОС в современных реалиях становится одним из важнейших звеньев в структуре местного самоуправления. Об этом говорили участники панельной сессии, посвященной данной тематике. Заместитель главы администрации города Астрахани Виктор Корженко отметил, что важность и необходимость развития ТОСов обусловлена прежде всего тем, что она способствует вовлечению граждан в процесс самоуправления, позволяет выразить людям свою гражданскую позицию и активно участвовать в благоустройстве Астрахани. Опыт организации территориального общественного самоуправления уже есть в некоторых городах России. В частности в в Белгороде, Саратове, Набережных Челнах. Так, например, в последнем городе ТОСы существуют и успешно развиваются уже более 14 лет, и на сегодняшний день «покрывают» весь муниципалитет. В Астрахани этому вопросу также уделяется внимание. Так, совершенствуется региональная законодательная база, а граждане со своей стороны проявляют активность в вопросах благоустройства территории своих микрорайонов. В рамках панельной сессии участники как раз и обсудили темы, напрямую касающиеся благоустройства и жизнеобеспечения на территории муниципалитета. Коллег из других городов заинтересовал опыт Астрахани по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который включает в себя системы наружного видеонаблюдения и предназначен для контроля за объектами городской инфраструктуры с целью недопущения или устранения аварийных и экстренных ситуаций. Также активно обсуждались вопросы организации вывоза мусора, паспортизации городских улиц, проекты по организации дорожного движения.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11863 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль