Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Стартовал финальный этап проекта «Великие имена России»

https://punkt-a.info/news/oficialno/startoval-finalnyy-etap-proekta-velikie-imena-rossii
Пункт-А
Стартовал финальный этап проекта «Великие имена России»
13-11-2018 \\ Просмотров ()
13-11-2018
12 ноября, начался финальный этап всенародного проекта «Великие имена России». Его цель – дать имена знаменитых ученых, художников, военных, политических деятелей 45 крупнейшим российским аэропортам с ежегодным пассажиропотоком в 170 млн. человек. Участвует в проекте и астраханский международный аэропорт.

По итогам трёх этапов сформирован финальный список имён. В астраханский шорт-лист вошли четыре:

• художник Борис Михайлович Кустодиев 
• император Пётр I Великий
• лётчик Николай Михайлович Скоморохов
• поэт Велимир Хлебников

Теперь из этого перечня предстоит выбрать одно имя, которым назовут небесную гавань. Каждый желающий может это сделать несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, в соцсетях, по телефону горячей линии 8-800-707-93-17 и в пунктах голосования в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Голосование продлится до 30 ноября. Статистику голосования можно отслеживать на главной странице сайта Великие Имена.рф с ежедневным обновлением в 12.00 по московскому времени.  Победители конкурса станут известны 5 декабря.
Проект «Великие имена России» – инициатива Общественной палаты РФ, которую  поддержали Российское географическое общество, Военно-историческое общество и Общество русской словесности. 

Председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Александр Даиров, уверен, что такие проекты важны: «Мы должны помнить своих выдающихся земляков, знать об их подвигах, открытиях, произведениях искусства, ими созданных. Наша общественная организация вышла с инициативой увековечить в названии аэропорта имя летчика, дважды Героя Советского Союза Николая Скоморохова. Думаю, что привязка здесь очевидная: летчик-небо-аэропорт».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18620 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль