Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

Социальные предприниматели из Астрахани и Калининграда обменялись опытом

https://punkt-a.info/news/oficialno/sotsialnye-predprinimateli-iz-astrakhani-i-kaliningrada-obmenyalis-opytom
Пункт-А
Социальные предприниматели из Астрахани и Калининграда обменялись опытом
13-10-2016
Сегодня на территории Астраханского Кремля начала работу площадка, посвященная успешным бизнес-проектам общественно значимой направленности.

Мероприятие прошло в рамках второго дня форума «Южный диалог». Его посетил руководитель городской администрации Олег Полумордвинов.

На площадке были представлены примеры успешных социальных проектов, которые могут быть тиражированы на территории муниципалитетов Южного, Северо-Кавказского федеральных округов, а также стран Каспийского бассейна. Своим опытом с астраханскими коллегами поделились гости форума из Калининграда. 

Один из них – создатель пекарни Кирилл Русаков. «Идея подобного предпринимательства в том, что люди производят какую-то полезную услугу. Заботятся о больных людях или направляют часть дохода на благотворительность, - отмечает он. – Мы предоставляем рабочие места малозащищенным слоям населения, а еще готовим хорошую, полезную продукцию». Пекарня Кирилла Русакова уже успешно зарекомендовала себя в Калининграде. Однако останавливаться на достигнутом он не собирается. «В рамках ещё одного социального проекта, который у нас есть, мы будем бесплатно кормить людей, которые в этом нуждаются», - отметил Кирилл Русаков.

Ознакомившись с бизнес-идеями коллег из нашего города, Кирилл Русаков пояснил: мощный стимул для успешной работы астраханских предпринимателей - поддержка власти.

В свою очередь Олег Полумордвинов отметил, что социальное предпринимательство – еще один элемент муниципального развития, который администрация города собирается успешно применять на территории Астрахани. Главное, что требуется от людей с ограниченными возможностями – инициатива и активная гражданская позиция.

Кроме того, в Астрахани уже не первый год популярностью среди населения пользуются обучающие семинары для субъектов малого и среднего бизнеса. Продолжает свою работу и Школа молодого предпринимателя. Напомним, проект был открыт администрацией города в целях популяризации предпринимательской деятельности. В 2016 году обучение прошли 29 молодых людей, 17 из которых успешно защитили свои бизнес-идеи. Некоторые из них были представлены на выставке «Успешные проекты социального предпринимательства». Это зоогостиница, детский центр, направленный на решение проблемы формирования межэтнической и межнациональной толерантности у подрастающего поколения.

Социально ответственным предпринимателям из Астрахани и Калининградской области Олег Полумордвинов вручил благодарственные письма. Осмотрев выставку, глава администрации Астрахани отметил: ключевая направленность форума – обмен существующими практиками на уровне муниципалитетов. 

«Конкретно на этой площадке мы увидели, как люди с ограниченными возможностями занимаются предпринимательством, при этом не только обеспечивают собственную занятость, но и сами предоставляют рабочие места другим людям с ограниченными возможностями. То есть они создают новую жизненную сферу, формируют новую жизненную позицию, готовы помогать другим. Всё это – элемент социального партнерства. И вот этими наработанными практиками мы и попросили поделиться участников форума и наших астраханцев, которые готовы продвигать различные бизнес-идеи на территории нашего города», - сказал он.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль