Светлый | Темный

Профилактика наркомании — дело общее

Профилактика наркомании — дело общее
29-06-2017 \\ Просмотров (495)

Как уберечь астраханскую молодежь от дурных компаний и привычек в летние каникулы — время, когда они предоставлены сами себе? Здоровый образ жизни, считают в администрации города — главная профилактика. На очередном заседании городской антинаркотической комиссии обсудили работу различных ведомств, призванных противостоять наркотической угрозе.

Одной из форм работы с молодежью является вовлечение школьников и студентов в волонтерские движения, которых, по словам начальника управления по связям с общественностью администрации Астрахани Ирины Ивановой, с каждым годом становится все больше. «Если в прошлом году из вузов и ссузов в волонтерские ряды вступили три тысячи человек, то в этом году — уже восемь тысяч. Волонтеры участвуют в уборке кладбищ, помогают старшему поколению, раздают листовки на улицах, участвуют в организации общегородских праздников, в рейдах по ликвидации рекламы спайсов».

Для младшего поколения действует ведомственная целевая программа «Организация досуга и отдыха детей в каникулярное время». Так, в июне на базе 62 муниципальных образовательных учреждений были организованы лагеря с дневным пребыванием, в которых сейчас отдыхает 1983 ребенка. Для детей это не только полезный отдых, но и различные тематические мероприятия, в организации которых активно помогают специалисты УМВД по г. Астрахани, АГУ МЧС России по Астраханской области, Астраханского государственного наркологического диспансера, Областного врачебно-физкультурного диспансера.

Обсуждали на совещании и проблемные темы, связанные со сбытом наркотических средств. Как рассказал зам. начальника полиции по оперативной работе УМВД России по г. Астрахань Андрей Ураев, в сбыт наркотиков активно вовлекаются несовершеннолетние, женщины и безработные.

«Мы проводим профилактические мероприятия с населением через учреждения образования, здравоохранения, места социального обеспечения, - говорит Андрей Ураев. — Цель – формирование устойчивого общественного мнения о неприятии наркотических средств и психотропных препаратов, снижение смертности от употребления наркотиков».

В ходе совещания неоднократно высказывалось мнение о том, что с распространением наркотиков необходимо бороться только сообща, как специализированным ведомствам, так и всем гражданам, которым, как считают члены городской антинаркотической комиссии, необходимо проявлять бдительность и своевременно информировать соответствующие структуры о правонарушениях.

Так если у вас имеется информация о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков — местах сбыта наркотических веществ, организации наркопритонов, обращайтесь в Антинаркотическую комиссию при администрации МО «Город Астрахань» — тел. 51-04-28. Телефон доверия и горячей линии ОНК УМВД России по Астраханской области — 40-00-15. 

 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика