Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Предложение об увеличении срока рассмотрения вопроса о проведении референдума поддержано

https://punkt-a.info/news/oficialno/predlozhenie-ob-uvelichenii-sroka-rassmotreniya-voprosa-o-provedenii-referenduma-podderzhano
Пункт-А
Предложение об увеличении срока рассмотрения вопроса о проведении референдума поддержано
28-10-2018 \\ Просмотров ()
28-10-2018
Делегация Думы Астраханской области под руководством Игоря Мартынова приняла участие в XXIX конференции ЮРПА. 

Парламентарии Астраханской области предлагают внести изменения в федеральный закон, которым регулируются гарантии избирательных прав и участие в референдуме РФ. Речь идет о референдумах субъектов России. В настоящее время законодательному органу государственной власти региона отводится 20 дней с момента поступления ходатайства инициаторов на принятие решения о проведении референдума. При этом 184-ФЗ установлено, что перерыв между заседаниями парламента может составлять 3 месяца. Поэтому астраханские парламентарии предлагают увеличить срок, который отводится на принятие решения с 20 до 30 дней. Чтобы не допустить увеличения общего срока рассмотрения ходатайства, депутаты Думы Астраханской области предложили уменьшить срок принятия комиссией референдума решения о регистрации инициативной группы с 15 до 5 дней. 

Как отметил Игорь Мартынов по итогам конференции, все инициативы поддержаны парламентариями Южного федерального округа. Теперь проект федерального закона будет направлен в Государственную Думу России. 

Напомним, Южно-Российская Парламентская Ассоциация – авторитетная площадка для законодателей Южного федерального округа России. Она была создана в 2001 как консультативный орган для осуществления законосовещательной деятельности в едином правовом пространстве и для установления межпарламентского сотрудничества.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль