Светлый | Темный

ПИФ под управлением ВТБ Капитал Управление активами стал лучшим фондом акций в 2016 году

ПИФ под управлением ВТБ Капитал Управление активами стал лучшим фондом акций в 2016 году
28-06-2017 \\ Просмотров (292)
Паевой инвестиционный фонд «Площадь Победы» УК ВТБ Капитал Управление активами был признан лучшим фондом акций по итогам 2016 года и удостоен премии «Элита фондового рынка».

Владимир Потапов, Председатель Совета директоров ВТБ Капитал Управление активами, сказал: «Благодаря грамотной инвестиционной стратегии, 2016 год стал очень успешным для фонда. Компания активно инвестировала в электросетевые предприятия. Ожидая выплаты рекордных дивидендов, нами была увеличена доля сталелитейных компаний, для которых вторая половина года оказалась рекордной по прибыли, что привело к существенной переоценке стоимости акций. Кроме того, большинство предприятий металлургического и электроэнергетического секторов показали существенное улучшение операционных и финансовых показателей. Многие предложили и более привлекательные дивидендные политики. В целом на российском фондовом рынке наблюдался активный приток средств инвесторов, в частности, в акции «второго эшелона», которые сейчас отличаются низкой стоимостью и сильными фундаментальными показателями».

Открытый ПИФ акций «Площадь Победы» относится к категории высокорискованных и высокодоходных с горизонтом инвестирования от полутора лет. Почти половина портфеля приходится на сферу электроэнергетики, еще четверть – на сырье и материалы, остаток распределен между производством, сферой обслуживания, энергетикой и финансами.

Организатором премии выступает Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР), которая ежегодно представляет к награде лучших представителей инвестиционного сообщества. 

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. 

По состоянию на 31 марта 2017 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 457,2 млрд рублей) и средствам клиентов (8 130,1 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. 

Реклама

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций: № 1000.
С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru


 

 

Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...


Хотели бы вы,чтобы Владимир Путин принял участие в выборах Президента России в марте 2018 года?

Проголосовало: 2092
Архив опросов

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика