Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2333 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

Периодичность выплаты компенсации за детские сады может измениться

https://punkt-a.info/news/oficialno/periodichnost-vyplaty-kompensatsii-za-detskie-sady-mozhet-izmenitsya
Пункт-А
Периодичность выплаты компенсации за детские сады может измениться
10-12-2018
В Думе Астраханской области состоялось рабочее совещание по рассмотрению проекта регионального закона о мерах социальной поддержки граждан. Предлагается изменить периодичность выплаты компенсации части родительской платы за детские сады с трех до одного месяца.

В работе приняли участие представители министерства образования и науки региона, органов местного самоуправления. 

На сегодняшний день граждане, чей доход ниже величины прожиточного минимума, из расчета 9622 рубля на каждого члена семьи, имеют право на компенсацию. Она составляет 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных детских садах на первого ребенка, на второго – 50%, на третьего и последующих – 70%. 

Один из авторов законопроекта Тимофей Щербаков пояснил, что к депутатам поступают жалобы от астраханцев, которым при своевременной ежемесячной оплате приходится ждать компенсации три месяца. «Надеюсь, что принятие закона облегчит жизнь тем, кто нуждается в поддержке и повысит их благосостояние», - подчеркнул депутат.



Представители муниципалитетов также отметили актуальность корректировок. Потребность одного района, в среднем, 1000-1200 человек, претендующих на выплату, в то время, как в Астрахани - 5816. Заместитель главы администрации Астрахани Инесса Горина пояснила, что сразу специалисту произвести выплату в таком объеме не представляется возможным, раз в квартал это делать проще, к тому же плата начисляется в зависимости от фактического количества дней посещения ребенком детского сада. Инесса Валерьевна пояснила, что это может повлечь за собой нарушение сроков выплат и, как следствие, административные взыскания.

«Мы не можем принимать закон, который не будет работать, - сказала председатель комитета Думы по здравоохранению и социальному развитию Инна Ирдеева. – Расчеты, представленные администрацией Астрахани позволяют понять, какой объем финансовых средств придется выделить дополнительно. Это небольшая сумма для бюджета области. С учетом того, что на районных специалистов придется увеличить нагрузку, мера более чем оправданная. Дополнительные расходы необходимо отразить в проекте бюджета. Мы постараемся успеть».



Также в ходе обсуждения прозвучало предложение о выделении дополнительных средств на администрирование данных выплат.

На следующее совещание муниципалитеты должны представить выверенные данные по необходимому объему финансовых затрат с учетом расходов на заработную плату специалистов. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль