Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3748 Архив опросов

Перевод стрелок состоится в ночь на 27 марта

https://punkt-a.info/news/oficialno/perevod-strelok-sostoitsya-v-noch-na-27-marta
Пункт-А
Перевод стрелок состоится в ночь на 27 марта
18-03-2016
В соответствии с Федеральным законом от 15 февраля 2015 года «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «Об исчислении времени» на территории Астраханской области 27 марта 2016 года в 2 часа ночи будет установлена третья часовая зона (Гринвич+4 часа, Московское время+1час).

На сегодняшний день Астрахань находится во второй часовой зоне и по времени совпадает с Москвой. После перевода стрелок часов астраханцы будут опережать столичный регион ровно на один час. Изменения инициированы общественностью и связаны с неудобствами, вызванными экспериментами с переводом времени.

Напомним, что сезонный перевод часов был отменен в 2011 году. 27 марта Россия перешла на летнее время и оставалась в нем до 2014 года. Именно тогда принят федеральный закон о возврате зимнего времени, который был призван максимально приблизить все регионы страны к их астрономическому времени. Однако для Астраханской области зимнее время оказалось не очень удобным. В связи с многочисленными обращениями граждан был разработан и направлен в Государственную Думу РФ проект закона, предусматривающий внесение изменений в ту же пятую статью федерального закона «Об исчислении времени». На федеральном уровне инициатива одобрена, и 27 марта в ночь Астрахань присоединится к Удмурдской республике и Самарской области, которые уже находятся в третьей часовой зоне.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль