Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Печное отопление требует особого внимания

https://punkt-a.info/news/oficialno/pechnoe_otoplenie_trebuet_osobogo_vnimaniya2
Пункт-А
Печное отопление требует особого внимания
30-09-2015 \\ Просмотров ()
30-09-2015
Администрация города сообщает о необходимости соблюдения правил эксплуатации печного оборудования.

Чтобы в период холодов не возникло угрозы возгорания уже сейчас печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины. Важно: печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки.

Расстояние от внутренней поверхности дымовой трубы до горючих элементов здания должна быть не менее 50 см в случае если эти конструкции выполнены из воспламеняющихся материалов и 38 см до конструкций зданий, защищенных негорючими материалами. Топка должна быть выложена из огнеупорного кирпича. Дымовые трубы выполняются из глиняного кирпича толщиной не менее 12 см. Воздушный промежуток между печью и горючими стенами должен быть 20-50 см.

На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50см на 70 см. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее два- три раза в день и не более чем по полтора часа. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи. Очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона не реже:

- одного раза в три месяца для отопительных печей;

- одного раза в два месяца для печей и очагов непрерывного действия;

- одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки.

Перед началом отопительного сезона каждую печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещения, и особенно дымовые трубы на чердаке надо побелить известковым или глиняным раствором, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные от проходящего через них дыма трещины. Не допускается эксплуатация печей и дымоходов, имеющих в кладке повреждения и трещины.

Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены. Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.



Администрация города обращается к жителям с просьбой ответственно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Не подвергайте себя и своих соседей опасности.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль