Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нужен ли астраханцам троллейбус?



Проголосовало: 1195 Архив опросов

Общественные места в Астрахани разделят на три категории

Общественные места в Астрахани разделят на три категории
24-03-2017 \\ Просмотров (1251)
На очередном заседании антитеррористической комиссии обсудили так называемое категорирование мест массового пребывания людей. Это парки, скверы, рынки, торговые центры, объекты образования и здравоохранения.

В зависимости от возможных последствий возникновения чрезвычайной ситуации в местах наибольшего скопления людей выделяются три категории. К первой относятся объекты, где при определенных условиях может одновременно находиться более 1000 человек, ко второй – от 200 до 1000 человек, к третьей - от 50 до 200 человек. На сегодняшний день процедуру категорирования прошли 353 объекта.

Продолжением мероприятия стало выездное совещание антитеррористической комиссии, проходившее в два этапа, с участием руководителей торгово-развлекательных центров города. На первом этапе состоялось демонстрационное занятие на базе одного из гипермаркета, где были рассмотрены требования по обеспечению безопасности объектов с местами массового пребывания людей. Показана работа систем: видеонаблюдения, пожаротушения, экстренного оповещения при возникновении угрозы жизни и здоровью людей. Продемонстрированы действия оперативного реагирования сотрудниками торгового центра и полицией по предотвращению террористических угроз и преступных посягательств.

Второй этап состоялся на базе Единой Диспетчерской Службы МБУ «Аварийно-спасательный центр». Здесь для участников мероприятия была продемонстрирована система видеонаблюдения «Безопасный город», которая работает в режиме реального времени. 

«Мы обратились к руководству торговых центров с предложением подключать свои внутренние видеокамеры к нашим серверам, для того чтобы наши специалисты, взаимодействующие структуры и правоохранительные органы могли быстрее реагировать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Ведь вся эта работа будет, в первую очередь, направлена на безопасность наших горожан»,– подвел итог глава администрации Олег Полумордвинов.
Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль