Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

НПФ ВТБ: объём пенсионных резервов рыночных клиентов – компаний СМБ вырос на четверть

https://punkt-a.info/news/oficialno/npf-vtb-obyem-pensionnykh-rezervov-rynochnykh-klientov-kompaniy-smb-vyros-na-chetvert
Пункт-А
НПФ ВТБ: объём пенсионных резервов рыночных клиентов – компаний СМБ вырос на четверть
17-07-2023 \\ Просмотров (586)
17-07-2023

Представители среднего и малого бизнеса – корпоративные клиенты ВТБ Пенсионный фонд по итогам 2022 года внесли на счета более 70 млн рублей. Объём сформированных на их счетах пенсионных резервов вырос на 26% по сравнению с 2021 годом и превысил 365 млн рублей. Малые и средние компании составляют две трети от всех корпоративных клиентов НПФ ВТБ.

Более 70% компаний СМБ, заключивших договор с НПФ ВТБ, имеют в штате менее 100 сотрудников. При этом мужчины чаще женщин становятся участниками корпоративных пенсионных программ (КПП) – 57% против 43% женщин. Однако все сотрудники в среднем вступают в КПП после достижения 50 лет. Средняя сумма взносов в год в пользу мужчин на 21% больше, чем в пользу женщин, и составляет 25,8 тыс. рублей, а средняя сумма на их счётах на 22% выше и достигает 137 тыс. рублей.

Каждая пятая компания – клиент ВТБ Пенсионный фонд сегмента СМБ является представителем обрабатывающего производства или сферы торговли. Профессиональной или научной деятельностью занимается каждая десятая, а 8,4% относятся к фирмам, осуществляющим операции с недвижимостью.

«Клиенты, занятые в сегменте малого и среднего предпринимательства, начинают чаще интересоваться корпоративными пенсионными программами: в 2022 году их количество в ВТБ Пенсионный фонд выросло на 29% по сравнению с 2021 годом. Это связано прежде всего с повышением информированности сотрудников о таких программах и ростом их финансовой грамотности. Из-за экономических пертурбаций в прошлом году люди стали активнее искать способы сформировать финансовую подушку на будущее после окончания трудовой деятельности, и наш фонд готов обеспечить им стабильную доходность и безопасность их накоплений», – отмечает Лариса Горчаковская, генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд.

По итогам 2022 года 40% от участников программ негосударственного пенсионного обеспечения в НПФ ВТБ являлись участниками корпоративных пенсионных программ. Средства на их счетах составляют 22% от общей суммы пенсионных резервов фонда, а пенсионные взносы в их пользу составили 15% от суммы всех взносов за прошлый год. Всего в ВТБ Пенсионный фонд на конец года действовало 179 корпоративных договоров НПО.

Для вкладчиков-юридических лиц ВТБ Пенсионный фонд предлагает 10 основных пенсионных схем, разработанных в соответствии с эффективными рыночными практиками. Это дает возможность клиентам фонда получать максимальную выгоду от их внедрения, а разнообразие решений позволяет гибко подходить к потребностям каждой компании. Рейтинг максимальной надежности фонда подтвержден рейтинговым агентством «Эксперт РА» и Национальным рейтинговым агентством.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль