Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На заседании общественной палаты рассмотрели актуальные вопросы

https://punkt-a.info/news/oficialno/na-zasedanii-obshchestvennoy-palaty-rassmotreli-aktualnye-voprosy
Пункт-А
На заседании общественной палаты рассмотрели актуальные вопросы
12-11-2016 \\ Просмотров ()
12-11-2016
В администрации города состоялось очередное заседание Общественной палаты Астрахани. В нем принял участие глава администрации города Олег Полумордвинов.

Основными вопросами, которые на этот раз подняли общественники, стали прохождение отопительного сезона и увековечивание исторических событий.

Что касается подачи тепла в дома астраханцев и учреждения социальной сферы, то по большинству адресам она проходит в штатном режиме. Главная проблема – отсутствие отопления в нескольких домах по улице Ереванской, причиной чего стала аварийная ситуация на бесхозных сетях в результате обрушения здания, расположенного на частной территории. Общественники поинтересовались, как идут восстановительные работы. Заместитель главы администрации Виктор Корженко сообщил, что в данный момент уже проведена зачистка территории, обустраиваются траншеи для прокладки новых теплосетей. Работы планируется завершить в кратчайшие сроки.

Еще одним пунктом на повестке дня стал вопрос сохранения исторической памяти. В следующем году исполнится ровно сто лет с того дня, когда свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Для Астрахани наиболее трагическим моментом начала ХХ столетия стали события марта 1919 года. Тогда рабочие судостроительных заводов имени К. Маркса и Ленина устроили митинг, причиной которого стали безработица и голод. Народные выступления были жестоко подавлены силами военных и полиции и, как отметили участники заседания, сейчас настало то время, когда память о событиях тех дней должна быть восстановлена и увековечена. 

Общественники выдвинули идею установить памятные знаки в трех местах, где разворачивалась драма первых дней марта 1919 года: в районе Эллинга, на площади у Татар-базара и у храма Иоанна Златоуста. В дальнейшем члены Общественной палаты запланировали вновь вернуться к обсуждению этого вопроса с привлечением экспертов – историков Астраханского государственного университета.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль