Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5616 Архив опросов

На заседании общественной палаты рассмотрели актуальные вопросы

https://punkt-a.info/news/oficialno/na-zasedanii-obshchestvennoy-palaty-rassmotreli-aktualnye-voprosy
Пункт-А
На заседании общественной палаты рассмотрели актуальные вопросы
12-11-2016
В администрации города состоялось очередное заседание Общественной палаты Астрахани. В нем принял участие глава администрации города Олег Полумордвинов.

Основными вопросами, которые на этот раз подняли общественники, стали прохождение отопительного сезона и увековечивание исторических событий.

Что касается подачи тепла в дома астраханцев и учреждения социальной сферы, то по большинству адресам она проходит в штатном режиме. Главная проблема – отсутствие отопления в нескольких домах по улице Ереванской, причиной чего стала аварийная ситуация на бесхозных сетях в результате обрушения здания, расположенного на частной территории. Общественники поинтересовались, как идут восстановительные работы. Заместитель главы администрации Виктор Корженко сообщил, что в данный момент уже проведена зачистка территории, обустраиваются траншеи для прокладки новых теплосетей. Работы планируется завершить в кратчайшие сроки.

Еще одним пунктом на повестке дня стал вопрос сохранения исторической памяти. В следующем году исполнится ровно сто лет с того дня, когда свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Для Астрахани наиболее трагическим моментом начала ХХ столетия стали события марта 1919 года. Тогда рабочие судостроительных заводов имени К. Маркса и Ленина устроили митинг, причиной которого стали безработица и голод. Народные выступления были жестоко подавлены силами военных и полиции и, как отметили участники заседания, сейчас настало то время, когда память о событиях тех дней должна быть восстановлена и увековечена. 

Общественники выдвинули идею установить памятные знаки в трех местах, где разворачивалась драма первых дней марта 1919 года: в районе Эллинга, на площади у Татар-базара и у храма Иоанна Златоуста. В дальнейшем члены Общественной палаты запланировали вновь вернуться к обсуждению этого вопроса с привлечением экспертов – историков Астраханского государственного университета.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13007 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль