Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5447 Архив опросов

На заседании антинаркотической комиссии обсуждались меры по профилактике наркомании

https://punkt-a.info/news/oficialno/na-zasedanii-antinarkoticheskoy-komissii-obsuzhdalis-mery-po-profilaktike-narkomanii
Пункт-А
На заседании антинаркотической комиссии обсуждались меры по профилактике наркомании
09-10-2015
Итоги операции «Мак-2015», меры по профилактике наркомании и пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи – эти темы стали основными на очередном заседании антинаркотической комиссии, работающей при администрации города Астрахани.

Открывая собрание, глава горадминистрации Олег Полумордвинов отметил, что работа по противодействию распространению алкоголизма и наркомании ведется на территории города планомерно и комплексно, с привлечением всех ответственных структур, и дает положительные результаты. Это показала операция «Мак – 2015», об итогах которой рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по Астрахани Анатолий Разуван. По его словам, в ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота сотрудниками полиции было изъято порядка 8 килограмм наркотических веществ. Это в два раза больше показателей прошлого года, что доказывает эффективность работы всех задействованных в ней структур. Отмечена была и работа районных администраций. Их усилиями в этом году было уничтожено более 10 тысяч квадратных метров наркосодержащей растительности.

Положительные результаты показывают и рейды по соблюдению закона о «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области». Несовершеннолетних на улицах в ночное время становится меньше. В ходе очередного рейдового мероприятия было выявлено всего три несовершеннолетних. Всего же по итогам общегородских рейдов в подразделения доставлено 297 несовершеннолетних, в том числе, за употребление спиртных напитков – 68, и за нахождение в состоянии наркотического или токсического опьянения – 4 подростка.

В ходе совещания участники отметили, что лучшим методом по борьбе с наркоманией и алкоголизмом остается профилактика. Особенно в среде молодежи. Работе с детьми и подростками администрация города уделяет особое внимание. Так, в рамках программы «Дети России» управлением по образованию и науке проведено множество спортивных и досуговых мероприятий, а в период летних каникул более чем для 5 тысяч детей было организовано 63 пришкольных лагеря с дневным пребыванием. Патриотическое воспитание молодежи – еще одна немаловажная составляющая. Встречи с ветеранами, уроки мужества, акция "Бессмертный полк» - эти и многие другие мероприятия являются действенной мерой по отвлечению ребят от плохого влияния и в то же время формируют привычку вести здоровой образ жизни.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12958 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль