Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Куда обращаться, если в квартире холодно?

https://punkt-a.info/news/oficialno/kuda-obrashchatsya-esli-v-kvartire-kholodno
Пункт-А
Куда обращаться, если в квартире холодно?
27-11-2018 \\ Просмотров ()
27-11-2018
С началом отопительного сезона в ООО «Астраханские тепловые сети» поступают обращения от потребителей с просьбой пояснить, почему в их квартирах холодные батареи и куда в этом случае обращаться.

Отметим, что нормативная нагрузка на систему отопления рассчитывается на обеспечение температуры внутреннего воздуха +18 С˚ и + 20 С˚.

В силу ч. 2.3. статьи 161 ЖК РФ, при управлении многоквартирным домом управляющей организацией, она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации «Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Учитывая это, а также тот факт, что граница балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности между ресурсоснабжающей организацией и жилым домом проходит по цоколю здания, за качество предоставления коммунальной услуги «отопление» от наружной стены цоколя здания в сторону потребителя несет ответственность организация, осуществляющая управление (при наличии договора) или собственники МКД (при отсутствии формы управления и договора).

Основная масса жалоб поступает от домов, в которых до сих пор отсутствуют акты готовности к отопительному сезону, а это 205 жилых домов (12%). Напомним, каждый жилой дом перед началом ОЗП обязан провести промывку, опрессовку внутридомовых сетей и оборудования, теплоизоляцию трубопроводов, стоящих на балансе дома, установить сужающие (дроссельные) устройства, выполнить дезинфекцию (если проводился ремонт с применением сварочного оборудования), испытания трубопроводов и т.д.

Отсутствие работ по ликвидации нарушений, которые должны проводиться УК и ТСЖ (утепленные лоджии, изменение проектных схем, применение запрещенного в централизованных системах теплоснабжения полипропилена с зауженным сечением и т.д. во внутридомовых системах отопления), может служить еще одной причиной жалоб на некачественное теплоснабжение.

Если тепло есть, но не во всех подъездах или не во всех комнатах, то проблема, скорее всего во внутридомовых сетях и обращаться нужно первостепенно в свою управляющую организацию.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18291 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль