Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Комиссии Совета законодателей обсудили новые меры поддержки для бизнеса

https://punkt-a.info/news/oficialno/komissii-soveta-zakonodateley-obsudili-novye-mery-podderzhki-dlya-biznesa
Пункт-А
Комиссии Совета законодателей обсудили новые меры поддержки для бизнеса
02-10-2020 \\ Просмотров ()
02-10-2020
Состоялось совместное заседание комиссий Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ: комиссии по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству (Председатель – спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов) и комиссии по вопросам экономической и промышленной политики (Председатель – спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин). Общение прошло в дистанционном режиме и было посвящено мерам поддержки предпринимательства.                                                                            

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил значимость и актуальность темы, а также подчеркнул, что в период пандемии коронавирусной инфекции большинство субъектов бизнеса испытали, а многие еще продолжают испытывать, негативные тенденции, связанные с ограничительными мерами, и сейчас преодолевают их последствия. «Новые вызовы отразились на работе как федеральных, так и региональных законодателей. Мы приняли немало законов, направленных на поддержку предпринимательства. Но, конечно, пока не все запросы бизнес-сообщества нашли отражение в законодательстве», – сказал Игорь Александрович. Он поблагодарил вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Елену Дыбову и первого вице-президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Владислава Корочкина за внесенные предложения.

Обозначая тему заседания, спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин сообщил, что предстоит рассмотреть предложения по совершенствованию налоговых условий ведения предпринимательской деятельности. Их разработали представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

По итогам обсуждения было отмечено, что часть инициатив уже принята. В частности, предложение по увеличению такого показателя, как доход налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, при котором они теряют право применять данный режим, уже реализовано в Федеральном законе. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

К примеру, предложение по увеличению показателя средней численности работников налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, при котором они теряют право применять данный режим, тоже реализовано в Федеральном законе. Срок вступления в силу – 1 января 2021 года.

Предложение о пересмотре критериев отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства рекомендовано для рассмотрения Правительству Российской Федерации решением Президиума Совета законодателей РФ.

Также в тексте решения совместного заседания комиссий Совета законодателей РФ содержится предложение Государственной Думе о рассмотрении вопроса о возможном увеличении средней численности наемных работников при применении патентной системы налогообложения с 15 до 30 человек. Конечно, одновременно с этим придется увеличить и размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Еще один тезис, отраженный в решении заседания, касается предоставления регионам права снижать процентную ставку налога на профессиональный доход. Такое предложение будет направлено в Правительство РФ.

В разработке остаются еще два важных вопроса, касающихся налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Предпринимательское сообщество настаивает на возврате к «кассовому методу» исчисления налога на добавленную стоимость, а также предлагают отменить для субъектов малого бизнеса обязанности по уплате авансовых платежей по налогу на прибыль. Законодатели сошлись во мнении, что темы требуют более детальной проработки, поскольку изменение действующего порядка может привести к дефициту бюджетных средств регионов и федерации в отдельные периоды и, как следствие, может отразиться на реализации обязательств, в том числе и социального характера.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18552 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль