Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

К хозяйственным постройкам – внимание особое

https://punkt-a.info/news/oficialno/k-khozyaystvennym-postroykam-vnimanie-osoboe
Пункт-А
К хозяйственным постройкам – внимание особое
02-12-2016 \\ Просмотров ()
02-12-2016
Пожары на частной территории – к сожалению, факт нередкий. Зачастую доступ к месту возгорания затруднен из-за нарушений норм и требований законодательства, регламентирующего правила строительства на участках, предназначенных для возведения индивидуального жилья и хозяйственных построек.

При строительстве построек на земельных участках и в садоводческих товариществах, доступ к которым органичен, необходимо соблюдать следующие требования норм земельного законодательства и пожарной безопасности.

Расстояния считаются от наружной стены дома по прямой. Располагать все хозпостройки в секторе необходимо с учетом следующих рекомендаций:
• уличный туалет на удалении 12-15м от дома;
• до бани – 8м, тоже самое относится к душевым;
• до сараев со скотиной и птицей – 12-15м;
• до компостной ямы – минимум 8м;
• минимальное удаление хозяйственных объектов от дома – 4м;
• допускается обустройство гаража внутри жилого объекта.

Весьма строги требования пожарной безопасности к обустройству бань, так как их возводят, в основном, из дерева. При этом внутри используются дровяные печи, что создает повышенный риск возгорания. Расстояние от соседского дома до бани должно быть не менее 8м.

С 2015 года строительные нормы и правила (СНиП) распространяются и на расположение гаража. Минимальное расстояние от забора составляет 1м, а от соседского участка – 6м. Гараж должен находиться на удалении от жилого дома, если только он не обустроен на первом этаже. В этом случае понадобится провести дополнительную вентиляцию.

Большое внимание уделяет СНиП расстоянию между постройками и заборами:
• минимальное расстояние между домом и соседским участком – 3м. Если дистанция сокращается, должен быть составлен документ, подтверждающий согласие сторон;
• сарай для животных, птицы, скота должен находиться на расстоянии 4м от забора;
• санитарные объекты (бани, душ, туалет) на расстоянии 2,5 – 3,5м;
• при установке теплицы рекомендуемое расстояние составляет 4м, это позволит избежать и затенения, и попадания сточных вод с удобрениями на соседний участок;
• для гаража и сарая с инвентарем минимальная дистанция составляет 1м;
• оптимальное расстояние при возведении любых построек – 3м от забора. Это позволит не затенять соседский участок, а также избежать конфликтов из-за возможного проникновения сточных вод за забор.

Администрация города призывает астраханцев неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности. От этого зависит не только сохранность Вашего имущества, но и Вашей жизни!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль