Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7201 Архив опросов

Депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России» подготовили предложения по формированию бюджета на 2016 год

https://punkt-a.info/news/oficialno/deputaty-gosudarstvennoy-dumy-rf-ot-edinoy-rossii-podgotovili-predlozheniya-po-formirovaniyu-byudzhe
Пункт-А
Депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России» подготовили предложения по формированию бюджета на 2016 год
14-10-2015
7 октября состоялась встреча председателя партии, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ. Участники встречи обсудили социальные направления формирования бюджета на 2016 год.

Депутаты от «Единой России» считают, основные приоритеты бюджетной политики на 2016 год должны быть основаны на социальноориентированости. Для этого фракция «Единая Россия»» в Госдуме РФ считает необходимым предусмотреть проведение индексации пенсий до величины фактической инфляции, не повышать пенсионный возраст, ввести льготы по оплате капитального ремонта жилья для пенсионеров и инвалидов, оказать адресную целевую поддержку на приобретение продуктов питания малообеспеченным гражданам.

Пенсии в 2016 году будут проиндексированы на заложенный в законе индекс роста цен за предыдущий год, то есть фактическую инфляцию. Изначально Минфин предлагал провести увеличение на 4%. В связи с не простой экономической ситуацией это не удастся сделать в феврале, однако все уже во второй половине года государство выполнит свои обязательства перед пенсионерами. Конкретные сроки и параметры будут обсуждаться по итогам I полугодия исходя из анализа состояния экономики и бюджета.

«У нас в стране 42 миллиона пенсионеров. И крайне важно, чтобы решения по пенсиям, которые принимаются сегодня в непростой экономической ситуации, были в отношении пожилых людей справедливыми, взвешенными и защищали бы их от инфляции, повышения стоимости лекарств, продуктов питания, жилищных услуг», - отметила Председатель Центрального координационного совета сторонников Партии, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.
Говорили депутаты и о льготах по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. По мнению парламентариев необходимо понизить оплату за капитальный ремонт для людей старше 60 лет, а граждан старше 80 лет освободить вообще от этой платы.

Важное условие для развития экономики – это поддержка бизнеса, считают представители Партии «Единая Россия». Именно поэтому, сейчас как никогда, важно предотвращение оттока капитала путем создания привлекательных для бизнеса условий сохранения своих средств в России. А в условиях реализации программы импортозамещения, необходимо создать условия для реального развития агропромышленного комплекса России. Важно добиться того, чтобы мы могли производить на своей территории всю линейку продовольственных товаров. Предложения «Единой России» не уменьшать бюджет АПК на 2016 года, поддержаны Председателем Партии.
«Единая Россия» проводит социально ответственную политику, хорошо знает состояние дел в регионах и считает, что при всей сложности экономической ситуации, задачи и поручения Президента должны быть выполнены. В первую очередь, речь идет о социальных обязательствах государства и поддержке регионов», - считает Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов.


Депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Огуль поддержал предложения однопартийцев. По его мнению, особенно актуальны на сегодняшний день предложения поддержки регионов, которую в 2016 году необходимо не просто продолжить, а усилить. В проекте бюджета на 2016 год предусмотрен объем дешевых бюджетных кредитов (по ставке 0,1%) в сумме 140 млрд рублей. В 2015 году объем таких кредитов был выше - 310 млрд рублей.

«Мы считаем, что в будущем году сумма выделенных бюджетных кредитов должна увеличиться и должна быть не меньше суммы выделенных кредитов в этом году. Это необходимо учесть в период подготовки бюджета 2016 года. Также актуально для нас сейчас и вопрос реструктуризации задолженности регионов перед федеральным бюджетом, а также о поддержке за счет средств федерального бюджета важнейших социальных и инфраструктурных объектов, которые строятся в регионах. Считаем, что все обязательства, взятые государством, должны быть реализованы в полном объеме, несмотря на сложившуюся не простую экономическую ситуацию в стране», - прокомментировал предложения однопартийцев Леонид Огуль.

Также на сегодняшний день актуально говорить и о создании «антикризисного фонда» для оперативного финансирования неотложных мер, обеспечивающих решение важнейших социально-экономических вопросов в размере не менее 100 – 150 млрд рублей. Пополнять этот фонд планируется за счет неиспользуемых или неэффективно используемых средств, установив соответствующие механизмы парламентского контроля.

пресс-релиз




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13397 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль