Быстрее, выше, сильнее! В Астрахани состоялась Спартакиада работников медицинских организаций

https://punkt-a.info/news/oficialno/bystree-vyshe-silnee-v-astrakhani-sostoyalas-spartakiada-rabotnikov-meditsinskikh-organizatsiy-
Пункт-А
Быстрее, выше, сильнее!  В Астрахани состоялась Спартакиада работников медицинских организаций
12-06-2019
В субботу, 8 июня, в СЗК «Звездный» кипели нешуточные  спортивные страсти. 10 команд на старте и более трех сотен болельщиков – в Астрахани прошла Спартакиада работников медицинских учреждений  нашего региона. Ее организатором стала Астраханская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ.

«Мы проводим эти спортивные соревнования уже не в первый раз,  и всегда их отличает атмосфера настоящей дружбы, доверия и взаимопонимания. Уверена, что независимо от того, кому достанутся призовые места, победу одержат замечательное настроение,  наше корпоративное единство  и настоящий командный дух», - отметила председатель профсоюза Елена Свекольникова.

С приветственным словом обратилась к медикам и и.о. министра здравоохранения Астраханской области Ольга Гребнева.  Она пожелала всем удачи и отметила, что сегодня у всех присутствующих в зале - хорошее настроение, добрые эмоции, болельщики активно поддерживают свои команды, а, значит, победит спорт и дружба! 

Педиатры, травматологи, акушерки, хирурги, кардиологи, инфекционисты и медицинские сестры сменили в этот день белые халаты на спортивную форму и начали состязание. 



Основным конкурсом Спартакиады стали командные  «Веселые старты», только на первый взгляд казавшиеся детской забавой. На деле, они состояли из нескольких этапов, включающих в себя полосу препятствий, бег, метание обруча, забивание мяча и даже сбор головоломки на время. Вот уж где нужно было показать все свои лучшие спортивные качества – и ловкость, и силу, и скорость, и даже чуточку везения. В упорнейшей борьбе, наилучший результат показала команда Клинического родильного дома.  Им достались золотые медали.



Вторыми стала команда областной инфекционной больницы, и на третье место пьедестала почета поднялась сборная Центра медицины катастроф и СМП. 

Вторым, не менее зрелищным видом Спартакиады стало перетягивание каната. На площадке «Звездного» развернулись настоящие спортивные баталии. Никто не хотел уступать и боролся до последнего. У каждой команды были свои особые секреты победы над соперником. Наконец, строгое и компетентное жюри определило победителей. Первое место заслуженно завоевали медики Городской клинической больницы №3 им. Кирова, серебро досталось Центру медицины катастроф и СМП, бронза - у силачей областного Центра крови.



Самым громким, ярким и захватывающим стал традиционный конкурс болельщиков. Корпоративная спортивная форма, кричалки, слоганы, дудки, хлопушки, трещетки,  растяжки  - в ход шло все, чтобы завоевать искренние симпатии членов жюри. Лучшими, по их мнению стали болельщики Астраханской клинической больницы ФМБА, серебряные медали вручили группе поддержки Городской клинической больницы №3 им. Кирова, завершила тройку лидеров – областная инфекционная клиническая больница. 

Никто в этот день не оказался в числе проигравших. При подведении итогов Спартакиады, Елена Свекольникова вручила ценные подарки и медали в особых номинациях:

- «За лучшую презентацию спортивной команды» - Областному противотуберкулезному диспансеру;

- «За волю к победе!» - областной детской клинической больнице имени Силищевой;

- «За предельно точное выполнение спортивных состязаний» - Александро-Мариинской областной клинической больнице;



- «Приз зрительских симпатий» достался команде Астраханского государственного медицинского университета. 



Для всех без исключения это субботнее утро стало настоящим праздником спорта,  веселья и хорошего настроения, ведь  все получили заряд бодрости и массу положительных эмоций, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
23.09
Денис Незов

Почему экономические показатели растут, а дела у людей все хуже?

15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 4149 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12610 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль