Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Билайн и Everland помогли получить работу 200 специалистам с инвалидностью

https://punkt-a.info/news/oficialno/bilayn-i-everland-pomogli-poluchit-rabotu-200-spetsialistam-s-invalidnostyu
Пункт-А
Билайн и Everland помогли получить работу 200 специалистам с инвалидностью
15-12-2020 \\ Просмотров ()
15-12-2020
Билайн и социальный предпринимательский проект Everland (Эверленд) подвели итоги работы онлайн-платформы, созданной для обучения и последующего трудоустройства специалистов с разными видами инвалидности. За год в рамках проекта получили работу более 200 человек, порядка 600 – прошли или продолжают проходить обучение и стажироваться под кураторством профессионалов из крупных корпораций.

Среди специализаций, представленных на платформе, — специалисты по текстовому и видеоконтенту, связям с общественностью, веб-дизайну, веб-разработке, юриспруденции, тестированию доступности сайтов и приложений. Все эти профессии востребованы на открытом рынке труда и позволяют работать удаленно.

Среди заказчиков платформы — как крупный бизнес (Билайн, Сбербанк и другие компании),так и небольшие предприятия. Также с платформой сотрудничают 34 вуза и ресурсных учебно-методических центра.

Следующим этапом развития платформы станет запуск нового важного блока — «Биржи проектов». Это фриланс-площадка, на которой компании и индивидуальные предприниматели смогут напрямую находить исполнителей с опытом реализации кейсов, а профессионалы с инвалидностью — получать работу.

«Сегодня, по данным ВЦИОМ, в России из 4 млн трудоспособных людей с инвалидностью работает менее трети. В период пандемии открылось очень много возможностей для удаленной работы, с другой стороны — повысилась безработица и люди с инвалидностью с недостаточным уровнем знаний оказались в более уязвимом положении. Но ситуация решаема, нужны компетенции — а их, как показывает наш опыт, можно приобрести», - считает сооснователь Everland Игорь Новиков. 

«Современный подход к человеку как к «disability person» основывается не на его медицинском диагнозе, а на том, как он сам оценивает свою функциональность. Люди, тем или иным образом отличающиеся от «типичного» или «среднестатистического» пользователя, могут являются лучшими тестировщиками инновационных продуктов и решений для компаний, ищущих нестандартные подходы к своим потребителям и новые пути увеличения прибыли», - уверена руководитель по устойчивому развитию ПАО «ВымпелКом» Евгения Чистова.

Платформа Everland состоит из четырех элементов: тестирование и оценка мотивации, «прокачка» профессиональных навыков, тестовые задания с куратором и последующее трудоустройство. Начальный этап выявляет реальный профессиональный уровень и специфику коммуникации специалиста с инвалидностью путем двухуровневых тестирований и собеседований. Модель «прокачки» знаний учитывает особенности инвалидности – по слуху, зрению, ограничениям по речи и моторике. Последующие этапы предполагают работу над реальными задачами, поступающими от частных лиц и корпораций, а также сбор портфолио и выход на открытый рынок труда.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль