Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

Астраханская область готова к реализации импортозамещающих инвестпроектов

https://punkt-a.info/news/oficialno/astrakhanskaya-oblast-gotova-k-realizatsii-importozameshchayushchikh-investproektov-
Пункт-А
Астраханская область готова к реализации импортозамещающих инвестпроектов
07-11-2014
Астраханская область готова к реализации важных инвестиционных проектов, благодаря которым агропромышленный комплекс региона перейдёт на новый, более качественный этап развития.

Сегодня в Москве губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время рабочей встречи подробно рассказал министру сельского хозяйства России Николаю Фёдорову о планах по созданию в Черноярском районе крупного предприятия по производству томат-пасты, а также по строительству крупных тепличных комплексов в Лиманском и Приволжском районах. Учитывая актуальность программы по импортозамещению, глава федерального минсельхоза пообещал астраханцам всестороннюю поддержку.

«В свете решений президента России о необходимости разработки федеральной программы по импортозамещению и наращивания объемов собственного производства мы провели подготовительную работу с инвесторами и в 2015 году приступаем к реализации ряда важных проектов в АПК», - завил в начале встречи астраханский губернатор.

Прежде всего, это строительство в Черноярском районе Астраханской области предприятия по производству томатной пасты с проектной мощностью 50 тыс тонн в год, в дальнейшем планируется увеличение объёмов переработанной продукции в два раза. «В настоящее время томат-паста в большом объёме завозится в Россию из-за рубежа, и ввод в эксплуатацию этого предприятия позволит на 30% заместить импорт», - заметил Александр Жилкин.

Инвесторы подробно доложили министру сельского хозяйства РФ основные характеристики инвестиционного проекта. Так, выход на расчетную мощность – 100 тыс тонн - планируется осуществить за три года. В первый год планируется переработать 300 тыс. тонн томатов в сезон и произвести 50 тыс. тонн томатной пасты. А по завершении проекта объем переработки достигнет 600 тыс. тонн томатов в сезон, производство - 100 тыс. тонн томатной пасты. Это будет современный в техническом плане комплекс европейского уровня, на котором будут трудиться 160 специалистов.

Поставкой сырья для перерабатывающего завода займётся вновь создаваемое на территории Енотаевского и Черноярского районов сельхозпредприятие «Волжские зори» - составная часть единого агроходлинга. На 11 тыс. гектарах орошаемых участков здесь будут выращивать до 600 тыс тонн томатов за сезон.

Александр Жилкин также сообщил Николаю Фёдорову о том, что в целях перехода на круглогодичное производство овощей в закрытом грунте в Астраханской области реализуется экономически значимая региональная программа «Развитие овощеводства в защищенном грунте». Её цель – ввести в эксплуатацию крупные высокотехнологичные тепличные комплексы в Лиманском и Приволжском районах. Общая площадь закрытого грунта в них составит около 60 гектаров. «Для нас важным остается вопрос ликвидации сезонности в производстве овощной продукции, - заметил астраханский губернатор.- Планируемый годичный объём производства овощей в новых теплицах достигнет 35 тыс тонн».

В настоящее время на стартовом этапе перечисленные проекты финансируются на средства инвесторов. В ходе беседы Александра Жилкина и Николаем Фёдоровым были затронуты вопросы оказания различных форм государственной поддержки в их реализации. Министр одобрил планы Астраханской области по импортозамещению и заявил, что даст поручения включить их в соответствующие федеральные программы.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль