Светлый | Темный

Астрахань готовится войти в «Безопасные и качественные дороги»

Астрахань готовится войти в «Безопасные и качественные дороги»
07-12-2016 \\ Просмотров (1041)
Этот вопрос обсудили на совещании под председательством главы городской администрации Олега Полумордвинова. На встречу были приглашены представители областной администрации, муниципальных предприятий города, ресурсоснабжающих организаций.

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» - это долгосрочная программа комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Ключевая ее цель— обеспечение хорошего состояние дорог и сокращение числа аварийно-опасных участков на дорогах России. Программа рассчитана на 2017-2025 годы включительно.

Олег Полумордвинов, обращаясь к собравшимся, отметил, что для получения федерального гранта в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» была проделана большая подготовительная работа, а масштабный проект – это не только ремонт существующих дорог. «Основными задачами программы являются повышение качества дорог и уровня безопасности на улично-дорожной сети города, снижение перегруженности транспортного потока на дорогах, приведение дорожной сети в нормативное состояние, а это целый комплекс мероприятий», - сказал он.

Стоит отметить, что рабочей группой под председательством руководителя городской администрации совместно с министерством строительства и дорожного хозяйства Астраханской области перечень необходимых мероприятий уже разработан. Программа модернизации улично-дорожной сети Астрахани будет разбита на два этапа в соответствии с концепцией федерального проекта. В 2017 – 2018 году предполагается проведение ремонта магистралей, установка светофоров, искусственных неровностей, леерных ограждений и так далее. Иными словами – будут «доведены до ума» улицы, где не требуется больших материальных вложений. На ближайший год в планах ремонт 120 магистралей. Субсидии из федерального бюджета составят порядка 600 миллионов. Столько же необходимо вложить собственных средств, чтобы выполнить условия программы. 2019 – 2025 годы – это период более капиталоемких мероприятий: реконструкция дорог, включающая прокладку подземных коммуникаций и сетей уличного освещения, строительство новых магистралей, транспортных развязок. Планируется, что, благодаря проведенной работе, к 2026 году удастся привести не менее 85% дорожной сети в нормативное состояние по показателям ровности и сцепления с учетом требований ГОСТа.

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/oficialno/astrakhan-gotovitsya-voyti-v-proekt-bezopasnye-i-kachestvennye-dorogi
  1. Где вы планируете провести летний отпуск в этом году?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика