Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2656 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1306 Архив опросов

АПК "Безопасный город" находится в постоянном развитии

https://punkt-a.info/news/oficialno/apk-bezopasnyy-gorod-nakhoditsya-v-postoyannom-razvitii
Пункт-А
АПК "Безопасный город" находится в постоянном развитии
01-06-2017

На очередном заседании антитеррористической комиссии под председательством главы администрации города Олега Полумордвинова одним из основных пунктов повестки дня стал вопрос  развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Аппаратно-программный комплекс действует на базе единой дежурной диспетчерской службы города и уже зарекомендовал себя как серьезный инструмент контроля за объектами городской инфраструктуры с целью недопущения или устранения аварийных и экстренных ситуаций, а также соблюдения правопорядка в рамках муниципальных полномочий. В настоящее время в системе  задействовано более 700 видеокамер, из них порядка 200 — высокой четкости. Как отметил  директор МБУ «Аварийно-спасательный центр» Виктор Рожков, наличие системы видеонаблюдения оказывает сдерживающий фактор на потенциальных нарушителей. Помогает система и в поимке нарушителей.  Только за последнее время удалось с помощью камер выявить виновных в фактах вандализма и порчи объектов городского имущества.

Аппаратно-программный комплекс находится в постоянном развитии. Так, внедрена система распознавания лиц. В экспериментальном режиме проект запущен на 45 камерах высокой четкости. Для тестирования были загружены фото сотрудников правоохранительных органов, и система показала, что распознавание лиц в потоке людей возможно. Также в планах подключение дополнительных модулей, с помощью которых система будет реагировать на быстрое движение либо распознавать оставленные на улице предметы, что важно для повышения антитеррористической защищенности городских объектов.

Еще одни сегмент системы, который находится в развитии, контроль за объектами транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день системой ГЛОНАСС оборудованы все специализированные машины бюджетных муниципальных предприятий.  Это позволяет отследить их передвижения, соблюдение графика выполнения работ. Отслеживает система и передвижения общественного транспорта, оснащенного ГЛОНАСС.

Выслушав доклад, глава городской администрации отметил, что необходимо больше внимания уделять модернизации системы оповещения населения, а также продолжить работу по увеличению количества перевозчиков, передвижения которых можно видеть на мониторах «Безопасного города».





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11900 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль