Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Сотрудница минздрава уволена из-за критики умирающей астраханки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/press-sekretarya-minzdrava-raskritikovavshuyu-umirayushchuyu-astrakhanku-uvolili-
Пункт-А
Сотрудница минздрава уволена из-за критики умирающей астраханки
22-06-2017 \\ Просмотров ()
22-06-2017
Как уже ранее писал "ПУНКТ-А", 28-летняя астраханка с редким заболеванием крови, лечение которого стоит огромных денег, оказалась в сложной ситуации. 

Страшный диагноз поставили девушке 11 лет назад: пароксизмальная ночная гемоглобинурия. Чтобы спасти жизнь, пациентке приходилось каждый месяц делать переливание крови. Однако есть и другой щадящий метод — вливание дорогого швейцарского препарата. В месяц девушке нужно четыре капельницы с этим средством. Их стоимость - 2,5 миллиона рублей за месячный курс. Однако без такого лечения девушка уже не может, она пережила тяжелые операции и не раз балансировала между жизнью и смертью. В начале года министерство здравоохранения региона пообещало Ирине помочь с приобретением лекарственного препарата. Несколько месяцев лекарство действительно закупалось, однако в марте Ирине в больнице сообщили, что колоть нечего — медсредство не поступило. Ирина рассказывает, что в минздраве ответили — денег на ее лечение больше нет.

История вызвала широкий общественный резонанс и получила развитие. Сотрудница пресс-службы ведомства оставила резкий комментарий в обсуждении к сложившейся ситуации, в котором заявила, что подобное расходование средств считает нерациональным. Позже комментарий был удален. Однако у наших коллег с издания "Лайф" сохранился его скриншот.

Этим дело не закончилось. По официальному сообщению регионального министерства здравоохранения, сотрудница "некорректно прокомментировавшая ситуацию с пациентом, уволена".

В ведомстве прокомментировали не только запись в социальной сети, и ситуацию в целом.

"Комментарий, высказанный Анной Любезновой в отношении ситуации с пациенткой Ириной Васильевой, является ее личным мнением и не имеет никакого отношения к официальной позиции министерства. В настоящий момент Анна Любезнова не является сотрудником пресс-службы министерства здравоохранения Астраханской области, она уволена. Ситуация с обеспечением Ирины Васильевой лекарством находится на особом контроле в министерстве здравоохранения области! В настоящее время производится процедура закупки необходимого препарата. Состояние здоровья пациентки находится под контролем врачей" - сообщает пресс-секретарь министерства здравоохранения Астраханской области Светлана Новак.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20375 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль