Новый полигон ТКО проектируется в Астраханской области

Новый полигон ТКО проектируется в Астраханской области
13-09-2017 \\ Просмотров (513)
В Астраханской области проектируется основной объект мусороперерабатывающего комплекса. Комплекс расположится в Наримановском районе. Основной объект комплекса, обеспечивающий экологическую безопасность, - полигон твердых коммунальных отходов, возведут уже в середине следующего года.

При проектировании специалистами закладываются современные технологические решения. В частности, в основе строительства предусмотрены передовые технологии гидроизоляции, что позволит предотвратить попадание загрязняющих веществ в грунтовые воды.  В основании полигона разместят бентонитовые маты – современный непроницаемый материал, защищающий почву от загрязнения. 

Кроме того, проектом предусматриваются установки по утилизации биогаза. В процессе гниения мусора выделяется газ метан, содержащий токсичные и вредные вещества. Оборудование по утилизации биогаза снизит его выбросы в атмосферу. 

В связи с тем, что в Астраханской области имеющиеся объекты размещения отходов близки к исчерпанию, строительство полигона твердых коммунальных отходов планируется завершить в середине следующего года. Все отходы перед размещением на полигоне будут проходить обязательную сортировку с последующим направлением на перерабатывающие производства. Комплекс полностью обеспечит потребности Астраханской области в обработке и размещении отходов. 

Инвестором выступает Группа Компаний «Чистый город». Компании, входящие в ее состав, являются в Астраханской области региональными операторами сферы обращения с твердыми коммунальными отходами, выстраивающие в регионе прозрачную систему и направляя все потоки отходов на лицензированные объекты: площадки временного накопления и законные полигоны. На аналогичный путь реформирования отрасли вступили уже 11 субъектов РФ. 

«Этот год - время активной работы по внедрению реформы, которая принципиально меняет всю систему обращения с отходами в нашей стране. Поэтапно регионы реализуют ее принципы, несмотря на возникающие трудности, в том числе противодействие «серых» игроков, заинтересованных в сохранении нынешней непрозрачной системы. В рамках федерального штаба по внедрению реформы мы оказываем регионам всю необходимую поддержку, и я хочу ещё раз подчеркнуть - все субъекты обязаны перейти на новую систему до 1 января 2019 года», - прокомментировал замглавы Минстроя России Андрей Чибис ситуацию в сфере обращения с отходами в ходе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...