Губернатор и глава города торжественно признались в любви Астрахани

Губернатор и глава города торжественно признались в любви Астрахани
28-08-2017 \\ Просмотров (1062)
Как уже ранее писал "ПУНКТ-А", 15 августа приступили к установке памятного знака "Я люблю Астрахань" на центральной набережной Волги.

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия малой архитектурной формы.

Напомним,  инициаторами установки памятного знака выступили депутаты ГорДумы.  30 вариантов эскизов создали студенты Астраханского государственного архитектурно-строительного университета, из которых выбрали проект студентки 5 курса Анны Петровской. Его доработали профессиональные архитекторы.

Церемонию открыл губернатор Астраханской области Александр Жилкин, поблагодаривший городской депутатский корпус за инициативу и вклад в создание комфортной городской среды.

«Такие арт-объекты создают настроение и украшают облик города. Особенно я рад, что этот знак сделали по эскизам наших студентов. Это значит, что у нас есть будущее, есть люди, которые умеют видеть красоту!» — отметил глава региона.

Глава Астрахани Алена Губанова назвала сегодняшнее событие признанием в любви к родному городу.

«Я всегда гордо говорю, что я родилась, выросла, состоялась в Астрахани, люблю ее всем сердцем. И, уверена, мою позицию разделяют тысячи горожан. Мы видим, что люди уже охотно фотографируются на фоне нового знака, выкладывают фото в социальные сети и домашние фотоальбомы», — подчеркнула градоначальница.

Автор эскиза Анна Петровская призналась, что работала над проектом около месяца. Дизайн знака позволяет создавать на его фоне семейные фотографии, а также сочетается с обликом набережной. Особо стоит отметить антивандальное исполнение.

«Мне очень приятно, что выбрали мою работу. Я еще учусь в университете, а частичка моих трудов уже установлена в городе. В других городах уже есть подобные малые архитектурные формы, поэтому очень хотелось сделать наш знак непохожим на другие», — рассказала студентка.

 

 

Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...