Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Житель Астрахани создал нарколабораторию и 10 лет производил амфетамин

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zhitel-astrakhani-sozdal-narkolaboratoriyu-i-10-let-proizvodil-amfetamin
Пункт-А
Житель Астрахани создал нарколабораторию и 10 лет производил амфетамин
22-05-2024 \\ Просмотров (429)
22-05-2024

37-летний житель Астрахани обвиняется в незаконном производстве и сбыте наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, он на протяжении 10 лет занимался производством амфетамина под дистанционным руководством своего знакомого из Черногории. Полученное вещество незаконно сбывал третьим лицам. Год назад между «учителем» и «учеником» произошла ссора, после чего астраханец отправился в свободное «плавание». Помимо производства амфетамина, организованного на съемной квартире, он закупал в другом регионе оптовые партии различных наркотиков, фасовал их и распространял по более высокой цене.

Наркопроизводитель был задержан оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД. В ходе обыска по месту его жительства обнаружили и изъяли 19 свертков с порошком белого цвета, различные емкости, упаковки таблеток, фольга, весы, пластиковые контейнеры с остатками вещества белого цвета. Экспертиза определила, что это амфетамин массой 72,10 граммов. Кроме того, на квартире были изъяты планшет, три сотовых телефона и 705 тысяч рублей. А в принадлежавшем ему гараже - устройство для измерения кислотности, термометры, колбы, кислота, шприцы, воронки, а также изопропанол и ведро с порошкообразным веществом желтого цвета. 

Уголовное дело было возбуждено следователями полиции по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере). Обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Обвиняемый находится под стражей, он признался в содеянном. Ему грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль