Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Закон о бесплатной рыбалке может вступить в силу с января 2018 года

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zakon-o-besplatnoy-rybalke-mozhet-vstupit-v-silu-s-yanvarya-
Пункт-А
Закон о бесплатной рыбалке может вступить в силу с января 2018 года
26-03-2017 \\ Просмотров ()
26-03-2017
Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассчитывает, что закон о бесплатной рыбалке вступит в силу с 1 января 2018 года.

"В настоящее время мы завершаем межведомственное согласование проекта поправок, уже в апреле правительство может направить законопроект "О любительском рыболовстве" в Госдуму. Рассчитываем, что в силу закон вступит 1 января 2018 года", - заявил И. Шестаков в ходе "круглого стола", который состоялся на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ). Его слова приводит пресс-служба ведомства.

"Главное изменение, которое планируется внести в закон, - исключить институт рыбопромысловых участков для любительского рыболовства, - уточнил глава Росрыболовства. - При этом предлагается сохранить договоры на рыбопромысловые участки до окончания срока их действия в отношении ценных видов рыб в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока".

Законопроект также закрепляет право рыбаков-любителей свободно и бесплатно ловить рыбу на водных объектах общего пользования. Для сохранения водных биоресурсов вводится понятие "суточная норма вылова", а также устанавливается запрет на подводную охоту в местах массового подхода рыб в темное время суток с применением осветительных приборов, автономных дыхательных аппаратов и индивидуальных электронных средств обнаружения.

Пакет поправок ограничивает рыбалку на рыбоводных участках, предоставленных для товарной аквакультуры, а также регламентирует использование сетных орудий лова.

Проект закона о любительском рыболовстве, предусматривающий бесплатную рыбалку на водоемах общего пользования, был принят Госдумой в первом чтении в 2012 году. Он содержал положения, обеспечивающие свободную и бесплатную рыбалку, а также предусматривал ограниченную акваторию для организации рыбопромысловых участков для платного рыболовства.

Однако в январе 2015 года Минсельхоз внес поправки о ликвидации института рыбопромысловых участков. Это вызвало беспокойство общественных организаций рыболовов, которые заявили, что это ставит под угрозу закрытия множество рыболовных баз.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль