Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

За сорванные цветы астраханцам грозит штраф до миллиона рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/za-sorvannye-tsvety-astrakhantsam-grozit-shtraf-do-milliona-rubley
Пункт-А
За сорванные цветы астраханцам грозит штраф до миллиона рублей
08-04-2017 \\ Просмотров ()
08-04-2017
С наступлением весны в Астраханской области начинают радовать глаз первоцветы. 

Своим ранним цветением, нежностью и изяществом эти цветы привлекают большое внимание людей, которые не только собирают их для букетов, но и культивируют эти редкие дикорастущие растения на своих приусадебных участках. Все это неизбежно ведет к резкому сокращению числа естественных популяций первоцветов.

В целях сохранения раннецветущих растений достаточно много видов из них были занесены в Красные книги России и Астраханской области и, в связи с этим, находятся под особой охраной.

К таким видам на территории Астраханской области относятся три разновидности тюльпанов ‑ Тюльпан Биберштейна, Тюльпан двуцветковый, Тюльпан Геснера (Шренка), которые занесены в Красную книгу Астраханской области, а Тюльпан Геснера (Шренка) – еще и в Красную книгу России. Также в Красную книгу Астраханской области занесен Ландыш майский, Ирис солончаковый, Ирис карликовый, Ирис кожистый (перепончатый).

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области напоминает, что за незаконные действия в отношении растений, занесенных в Красную книгу России, предусмотрен административный штраф в размере от 2,5 тысяч до 1 миллиона рублей. За уничтожение, сбор, продажу, а также приобретение редких видов растений, занесенных в Красную книгу Астраханской области -  от 3 до 50 тысяч рублей.

Для украшения своего сада первоцветами не обязательно их брать из естественной среды, их можно купить в специализированных магазинах. Культивируемые виды, имеющиеся в свободной продаже, хорошо приживутся в саду и будут радовать садоводов своим внешним видом, уточняют в ведомстве.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль