Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Возраст и лишний вес: астраханки сталкиваются с дискриминацией при поиске работы

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vozrast-i-lishniy-ves-astrakhanki-stalkivayutsya-s-diskriminatsiey-pri-poiske-raboty
Пункт-А
Возраст и лишний вес: астраханки сталкиваются с дискриминацией при поиске работы
15-09-2021 \\ Просмотров ()
15-09-2021
Мужчинам повезло чуть больше.

Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, как часто астраханцы сталкиваются с дискриминацией при поиске работы.

Несмотря на то, что по закону работодатели не имеют права устанавливать ограничения при выборе кандидатов, соискатели нередко сталкиваются с проблемами.  

Согласно онлайн-опросу, 12% астраханцев )от 18-55 лет) сталкивались с дискриминацией со стороны работодателей. При этом женщины чаще мужчин – 61% против 39%.

Среди основных причин отказа респонденты указали возраст (49%), внешность (лишний вес или «неевропейский типаж» - 16%), национальность (7%).

Чаще всего с дискриминацией по возрастному признаку сталкивались соискатели в возрасте 35-55 лет – в 37% случаев.

Требования ко внешности чаще других выдвигают в сфере услуг, гостеприимства, культуры и искусства. «Неправильная» национальность может помешать поиску работы в образовании, медицине и госслужбе.  

В то же время рекрутеры в меньшей степени сегодня уделяют внимание наличию у кандидата высшего образования. По данным одного из предыдущих опросов Зарплаты.ру, 31% работодателей не требуют от соискателей диплома – им важнее опыт и навыки соискателя.

Фото: work.ua




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль