Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Волгоградский предприниматель, поставляющий в астраханскую больницу подержанное оборудование, не смог обжаловать приговор

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/volgogradskiy-predprinimatel-postavlyayushchiy-v-astrakhanskuyu-bolnitsu-poderzhannoe-oborudovanie-n
Пункт-А
Волгоградский предприниматель, поставляющий в астраханскую больницу подержанное оборудование, не смог обжаловать приговор
13-08-2020 \\ Просмотров ()
13-08-2020
Директору ООО "ВМТ-техсервис" Алексею Ляхову был вынесен приговор еще в марте этого года.

Напомним, за что его признали виновным в мошенничестве.

Тендер на оказание услуг по ремонту компьютерного томографа Somatom Definition AS Siemens c заменой рентгеновского излучателя был объявлен Александро-Мариинской областной клинической больницей в декабре 2017 года. За замену запчасти медучреждение было готово заплатить 11,7 млн руб. ООО "ВМТ-техсервис" оказалось единственной организацией, заявившейся на конкурс, и с ним в конце января был заключен контракт на 11,5 млн руб.

Оплата производилась за счет регионального ТФОМС и собственных средств клиники. По условиям контракта исполнитель должен был демонтировать сломанный излучатель Straton MXP 46, а затем установить и настроить новый. Новый излучатель установили 16 марта 2018 года.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено следственным отделом УФСБ по Астраханской области 29 января 2019 года, а в мае этого же года директору ООО «ВМТ-техсервис» Алексею Ляхову было предъявлено обвинение. Затем его заключили под стражу.

В результате суд приговорил директора организации к 5-ти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере полумиллиона рублей. Обжаловать приговор Ляхову не удалось, вердикт суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль