Волгоград откатывает время на московское и скандалит

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/volgograd-otkatyvaet-vremya-k-na-moskovskoe-i-skandalit
Пункт-А
Волгоград откатывает время на московское и скандалит
05-12-2020 \\ Просмотров ()
05-12-2020
У наших соседей в Волгограде спорят из-за часовых поясов. На днях Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, возвращающий регион обратно на Московское время (GMT+3:00).

Напомним, что сейчас Волгоградская область, как и Астраханская, на один час опережает Москву и живет в часовом поясе GMT+4:00. Условно, в нашей стране этот пояс называют "самарским" - по региону, который первым осуществил переход на час от Москвы. Помимо уже упомянутых Астрахани, Самары и Волгограда в этом же поясе живут также Саратовская и Ульяновская области, а также Республика Удмуртия. Волгоград перешел на GMT+4:00 относительно недавно: в октябре 2018 года (для сравнения, Астрахань - в марте 2016 года).

Сегодня правовое управление комитета ГД РФ по охране здоровья подготовило заключение ко второму и третьему чтениям, которые запланированы, предварительно, на вторник, 8 декабря. Об этом пишет издание "Блокнот-Волгоград".

Если закон будет принят, то регион встретит новый год вместе со столицей: перевод стрелок запланирован на 27 декабря. Впрочем, не все этому рады.

Сегодня, в субботу, 5 декабря, в Волгограде несмотря на коронавирусные ограничения состоялся митинг (организаторы назвали его "собранием граждан"). Фоторепортаж с события опубликовали коллеги из волгоградской "Высоты 102". Порядка 200 человек в масках и с плакатами выразили свое негативное отношение к идее вернуться в московский часовой пояс.


У противников возвращения есть ряд довольно весомых аргументов. Дело в том, что изначально переход на "самарское" время был подкреплен результатами референдума. В марте 2018 года одновременно с выборами президента РФ на избирательных участках опрашивали граждан, согласны ли они поменять часовой пояс. 58% участников голосования ответили согласием. 


Новый же законопроект об обратной перемотке времени опирается на данные некоего опроса, который был проведен этим летом. Сторонники "волгоградского" времени не без оснований сомневаются в чистоте такого опроса, который уж точно по широте охвата уступает референдуму 2018 года. Впрочем, не факт, что их голоса будут услышаны. 

Как бы то ни было, прецедент любопытный. В Астрахани тоже в первые годы наблюдались трения по поводу того, что наше время не совсем совпадает с московским. Однако идей откатиться обратно к GMT+3:00  не звучало.

Фото: Высота 102




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19331 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль