Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Во время реставрации астраханского кинотеатра "Октябрь" уничтожили легендарный барельеф

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/vo-vremya-restavratsii-astrakhanskogo-kinoteatra-oktyabr-unichtozhili-legendarnyy-barelef
Пункт-А
Во время реставрации астраханского кинотеатра "Октябрь" уничтожили легендарный барельеф
11-05-2023 \\ Просмотров (2333)
11-05-2023

Восстановление идет полным ходом. Или не только восстановление...

ТГ-канал dvorast сообщает об инциденте на ул. Володарского. Там при реконструкции знаменитого (и с печальной судьбой) кинотеатра "Октябрь" уничтожили барельеф на козырьке. К счастью, только с одной стороны - той, что примыкает к областной думе. Часть барельефа, что смотрит на астраханскую филармонию, пока жива. 

Как строители допустили оплошность при реновации кинокомплекса, неизвестно. Впрочем, как и то, восстановят ли барельеф в прежнем виде. 

Итак, реконструкция КРК "Октябрь" идет полным ходом. По состоянию на март этого года, демонтаж безвозвратно повреждённых конструкций почти завершён, проведены работы по огрунтовке металлических конструкций в фойе и внутренних помещениях первого, второго и третьего этажей. Ведутся работы по устройству внутренних перегородок, стен и кирпичных парапетов.

Уже выполнены работы по устройству плит между первым и вторым этажами и плиты перекрытия в здании «Модерн».

Напомним, КРК "Октябрь" - это уникальный комплекс с вековой историей, созданный на основе дореволюционного кинотеатра "Модернъ". В советское время это был крупнейший региональный кинотеатр, единственный - со своим ботаническим садом. Кино здесь прекратили показывать в 2010 году, когда выяснилось, что кровля большого зала прохудилась, но посетителей продолжали пускать посмотреть на пальмы и полюбоваться на животных. А в 2016 году здесь случился крупный пожар, в ходе которого выгорело практически все здание: и холл, и малый зал. Чудом уцелел лишь ботанический сад с пальмами. Вот уже шесть лет «Октябрь» закрыт для посетителей. За это время областной минкульт нашел 10 млн рублей на подъем стеклянной кровли, чтобы пальмам было куда расти. 


Ситуация с мертвой точки сдвинулась еще в апреле этого года, когда в Астрахань с рабочим визитом прибыли представители Совета Федерации и федеральные органы исполнительной власти. Чиновники признали "боль" астраханцев и согласились с тем, чтобы внести реконструкцию двух старейших объектов в программу социально-экономического развития Астраханской области. Его правительство РФ утвердило в декабре прошлого года. Она будет действовать до 2026-го. За пять лет в регион будет вложено 5,5 млрд рублей бюджетных средств.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль