Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В центре Астрахани появятся космособаки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-tsentre-astrakhani-poyavyatsya-kosmosobaki
Пункт-А
В центре Астрахани появятся космособаки
28-10-2020 \\ Просмотров ()
28-10-2020
Известные астраханские художники Сергей Стеценко и Варвара Долматова готовятся представить горожанам новый арт-объект, посвященный первым собакам, полетевшим в космос. Это Дезик и Цыган, их отправили в верхние слои атмосферы в 1951 году с астраханского полигона Капустин Яр.

Рисунок появится на стене напротив библиотеки имени Крупской, в самом центре Астрахани. На здании, предположительно, нарисуют звездное небо и главных героев того полета. Об этом пишут наши коллеги из "Арбуза".

Предварительно эскиз выглядит так:



По словам самих художников, идея родилась случайно, в парке, когда, в ходе разговора с друзьями выяснилось, что почти никто не знает, как звали первых космических собак.

«Значительная часть нашего окружения считает, что первыми в космос полетели Белка и Стрелка. Мол, про них и фильмы снимали, и в школе рассказывают. А первыми были Дезик и Цыган, это собаки из московского космического центра, которых отправили с астраханского полигона. Мне кажется, важно рассказать астраханцам об этом моменте нашей истории», — отметила нашим коллегам Варвара Долматова.

Роспись стены — личная инициатива самих художников, создавать объект они будут за свой счет. С администрацией города, в ходе переговоров, была согласована стена, а библиотека имени Крупской решила посодействовать в образовательной части проекта.

«Мы сейчас решаем, как это будет выглядеть, скорее всего, будет информационная табличка или QR-код, который будет вести на сайт с данными про собак. Сотрудники библиотеки вызвались найти и подготовить вырезки из газет, первые упоминания о них. То есть это будет не просто страничка в интернете, а полноценный сборник документов и фактов», — рассказал Сергей Стеценко.

Предполагается, что работа начнется в ноябре, сейчас художники заняты на объекте в Сочи, расписывают родовой склеп на местном кладбище. Ранее о них стало известно благодаря стене Сергея Шнурова, оформлению «кофейного уголка» между Алимпиком и Васторгом, а также граффити, попавшим в передачу «Орел и Решка».







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18868 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль