Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В память о Виктории Дивак «Астраханочка» на матче в Волгограде облачилась в футболки с ее портретом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-pamyat-o-viktorii-divak-astrakhanochka-na-matche-v-volgograde-oblachilas-v-futbolki-s-ee-portretom
Пункт-А
В память о Виктории Дивак «Астраханочка» на матче в Волгограде облачилась в футболки с ее портретом
21-04-2023 \\ Просмотров (587)
21-04-2023

И одержала непростую викторию, в результате получив первым соперником по плей-офф звенигородскую «Звезду».

Сегодня в рамках Olimpbet-Суперлиги чемпионата России по гандболу «Астраханочка» провела заключительный матч группового этапа, сыграв в Волгограде против «Динамо-Синары».

Эта игра была посвящена памяти трагически погибшей на днях 29-летней Виктории Дивак – воспитанницы волгоградского клуба и лидера в нынешнем составе астраханского. И когда на представлении составов «Астраханочка» вышла в футболках с портретом гандболистки и надписью «Вика! Ты навсегда в нашем сердце», многие в спортзале «Динамо» отдали должное поступку астраханок проникновенными аплодисментами. А еще все присутствующие  почтили память Дивак минутой молчания.

По идее, игровая мотивация «Астраханочки» была сильнее: если хозяйкам исход встречи абсолютно ничего не давал (они так и так оставались на седьмом месте), то гостьям позарез нужна была победа, чтобы наверняка застолбить за собой третью строчку в таблице, а с ней – выгодную «сетку» игр в плей-офф.

Однако в дебюте игры складывалось впечатление, будто победа важнее динамовкам. Они энергично действовали у обеих дуг и за каждый мяч дрались как за последний. Астраханки играли медленнее и не так  цепко, словно не проснулись. А, возможно, приноравливались к атакующей новации, когда Ирина Корнеева играла не линейной или полусредней, а разыгрывающей.

В общем, стартовый отрезок в 8 минут остался за хозяйками, которые дважды вели в 2 мяча (0:2 и 1:3). Лишь когда голкипер Анастасия Рябцева поймала ритм и принялась через раз отражать броски, а Полина Шаркова после двух начальных «зарядов» в каркас волгоградских ворот наконец-то  принять поражать цель, дело у «Астраханочки»  пошло. На 12-й минуте гостьи впервые вышли вперед (5:4), а еще через 12 минут имели фору в «+5» (13:8).


Но нынешняя «Динамо-Синара» - не  чета той команде, что бледно выглядела до Нового года.  Ныне дружина Олега Кулешова  обрела взаимопонимание, уверенность, а главное – бойцовский характер. Волгоградок теперь не расстроишь разницей в счете в 5-6 мячей. Напротив, они превращаются в бойцовых собак, которые вцепятся мертвой хваткой и будут держаться до последнего. На групповом этапе это почувствовали практически все сильнейшие клубы. Так вышло сейчас и у «Астраханочки»: гостьи вдруг стали «задыхаться» в вязком противоборстве хозяек, которые тстали понемногу сокращать отставание. Одна лишь Полина Шаркова продолжала без устали вкалачивать голы, и фактически только благодаря этому наша командаушла на перерыв лидером – 14:13.

В начале второго тайма «Астраханочка»  чуть расширила «зазор» - 18:15. В ответ «Динамо-Синара» заиграло еще плотнее и почти «задушило» заднюю линию гостий, которая  практически надеялась на одну Шаркову. Но Полина не железная, чтобы за всю команду так и вписывать результативные броски. И когда наш 24-й номер ожидаемо «встал», астраханкам пришлось тяжело: впереди так и не наметился второй голеадор, тогда как у волгоградок разыгрались в атаке и Анастасия Старшова, и Варвара Семина, и Елизавета Дудкина.

Тут еще «Астраханочке» пришлось почти без паузы отыграть 4 минуты в меньшинстве. И если удаление Полины Шарковой отстояли без голов, то 2-минутка Виктории Шичкиной стоила двух «пробоин» и выравнивания счета – 22:22. По счастью, хозяйки заторопились  выйти вперед и дважды запарывали свои атаки при неочевидных ошибках. В этот момент вновь палочкой-выручалочкой выступила Шаркова, которая и сама забила, и голевой пас Ирине Шинкарук отдала. Так что неудивительно, что Полине потом вручили приз лучшего игрока «Астраханочки».


И все же команды шли мяч в мяч. За 50 секунд до конца волгоградки с пенальти вновь уравняли шансы – 24:24. После взятого Алексеем Алексеевым тайм-аута астраханки, против ожидания, не стали «убивать» время, а за 15 секунд разыграли комбинацию, и Виктория Шичкина с левого края мягким «парашютом» положила мяч в дальний угол – 25:24. Для спасения хотя бы ничьей волгоградки сняли вратаря и всемером бросились в последнюю атаку, но Екатерина Долматова с чего-то решила бросить издали (хотя еще оставалось 14 секунд – уйма времени по гандбольным меркам), и Анастасия Рябцева без проблем выудила мяч из нижнего угла.

В результате запланированная виктория одержана, хотя и в непростом сражении. Теперь «Астраханочку» ждут бои плей-офф. И первый соперник – звенигородская «Звезда».

«Динамо-Синара» (Волгоград) -  «Астраханочка» (Астрахань) –  24:25 (13:14).

21 апреля. Волгоград. СГЗ «Динамо».

«Астраханочка»: Рябцева (10 отбитых бросков – 29% отражения) – Шаркова (11 голов/1 – с пенальти), Шичкина (2), Юрьева (1), Арутюнян (1), Ильина (1), Шапошникова (3), Шинкарук (2), Шальнова, Дудина (2),  Корнеева (2).

Группа А. Итоговое положение. 1. ЦСКА - 70 очков. 2. Ростов-Дон - 55. 3. Астраханочка - 50. 4.Лада - 50. 5.Кубань - 39. 6.Звезда - 38. 7.Динамо-Синара - 28.

Фото: ГК «Динамо-Синара», ГК «Астраханочка»




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль