Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5496 Архив опросов

В одной из астраханских церквей произошло чудо

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-odnoy-iz-astrakhanskikh-tserkvey-proizoshlo-chudo
Пункт-А
В одной из астраханских церквей произошло чудо
11-02-2019
В церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы, расположенной в с. Солодники, мироточат 18 икон. 

Об этом чуде верующие рассказали главе региона Сергею Морозову во время его рабочей поездки в Черноярский район. Он посетил также храмы в сёлах Солёное Займище и Старица.

В солодниковском храме во время службы 5 августа прошлого года неожиданно стала мироточить старая икона "Знамение Пресвятой Богородицы". Сейчас миро выступило уже на восемнадцати образах.

''Для меня это тоже откровение: когда смотришь - выступают капли", - поделился с Сергеем Морозовым настоятель храма иерей Стафаний.

Узнав об этом чуде, в Солодники стали часто приезжать верующие из других сёл района, а также паломники из Волгограда и других городов. 

Учёным предстоит ещё разобраться в солодниковском феномене. Миро с икон будет отправлено на экспертизу. Но у верующих на этот счёт есть своё мнение.

''То, что с иконами происходит, – это, конечно, вразумление для каждого человека. Чтобы мы в сердце и на душе хранили милость и любовь", - считает жительница села Наталья Лысикова.

Солодниковская церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы была открыта после длительной разрухи четыре года назад. Здание было построено в 1899 году, но в годы безверия использовалось как зернохранилище и пришло в упадок. В 2014 году во многом благодаря меценату, уроженцу Солодников Юрию Смолякову за короткие сроки удалось закончить восстановление храма.

Добрыми помыслами и молитвами живут верующие храма в селе  Старица. Он начинает свою историю с 1835 года. Был закрыт, после пожара долгие годы оставался в разрушенном состоянии.

"И только семь лет назад, после реконструкции, состоялось второе освящение нашего храма", - рассказал Сергею Морозову настоятель иерей  Вячеслав Лысиков. Главный предел церкви устроен во имя Казанской иконы Божией Матери, боковые – в честь святителя Николая Чудотворца и великомученицы Варвары.

Глава региона откликнулся на просьбу прихожан и пообещал помочь в замене оконных рам в храме.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль