Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В двух астраханских районах незаконно наварились на бездомных собаках

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-dvukh-astrakhanskikh-rayonakh-nezakonno-navarilis-na-bezdomnykh-sobakakh
Пункт-А
В двух астраханских районах незаконно наварились на бездомных собаках
03-02-2021 \\ Просмотров ()
03-02-2021
Два работника органов местного самоуправления подозреваются в превышении должностных полномочий.

Эпопея вокруг уличных собак продолжается. В ноябре прошлого года астраханский следком сообщил, что в городе со стерилизацией животных начали мошенничать. Подозревается индивидуальный предприниматель, который предоставил в МБУ "Чистый город" лживые сведения о проводимой им процедуре. 

Согласно предоставленным счетам и актам выполненных работ, ИП оказаны услуги по стерилизации более 1000 женских особей на общую сумму 2 миллиона рублей, которые фактически не были оказаны. При этом животных помечали специальными бирками на ушах.

Как выяснилось сегодня, махинации участились и за пределами города. Региональное УМВД сообщило, что два сотрудника Володарской и Красноярской администраций (инженер Управления ЖКХ и старший специалист Управления сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли) с июля по декабрь 2019 года незаконно подписали исполнительную документацию по муниципальным контрактам. Они касались отлова, содержания, лечения, вакцинации, стерилизации и возврата на прежние места обитания бездомных псов. В общем, фактически эти услуги не выполнялись, за работами никто не следил. Зато на основании завизированных актов на счёт исполнителя контракта были перечислены деньги. 

Исполнитель, кстати, привлечен к уголовной ответственности за мошенничество в крупном и особо крупном размере. В результате противоправных действий муниципалитетам был причинён ущерб на сумму свыше 1,7 млн рублей.

Факты противоправной деятельности были выявлены сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Астраханской области.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль