Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области с начала года утонули 38 человек

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-s-nachala-goda-utonuli-38-chelovek
Пункт-А
В Астраханской области с начала года утонули 38 человек
11-10-2021 \\ Просмотров ()
11-10-2021
В том числе дети.

С начала года в Астраханской области на воде погибло 38 человек, в том числе 11 детей. Этой осенью уже случилось три происшествия, при которых утонули два человека. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС. 

Астраханские акватории всегда были излюбленным местом для проведения досуга. В наш регион в период сезона охоты и рыбалки съезжаются люди со всей России. Так, последними двумя погибшими были иногородние жители. Зачастую, выходя на воду, люди забывают о простых правилах безопасности, а это влечет за собой печальные последствия.

"Любой водный объект – это место повышенной опасности, находясь на котором надо быть особенно внимательным. Категорически запрещено выходить на воду в нетрезвом состоянии, не секрет, что именно по этой причине происходит значительная доля происшествий. Выпивший человек теряет над собой контроль и плохо ориентируется. В случае опрокидывания лодки, теплая и намокшая одежда потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения – спастись в такой ситуации будет затруднительно даже трезвому человеку. Трагичных происшествий на воде удалось бы избежать, если бы люди не игнорировали и ношение спасательного жилета. Этот жизненно важный атрибут должен обязательно находиться на плавсредстве и быть надетым на каждом пассажире", - комментируют в спасательном ведомстве. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль