Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астраханской области привлекли к ответственности юных мотоциклистов без прав и их родителей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-privlekli-k-otvetstvennosti-yunykh-mototsiklistov-bez-prav-i-ikh-roditeley
Пункт-А
В Астраханской области привлекли к ответственности юных мотоциклистов без прав и их родителей
26-05-2024 \\ Просмотров (730)
26-05-2024

Сотрудники астраханской Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Веломото».

В Приволжском районе дорожные полицейские выявили трех несовершеннолетних водителей, не имеющих водительских удостоверений. Двоим из них грозит штраф 15 тысяч рублей по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим прав). также 30 тысяч штрафа может заплатить законный представитель одного из подростков – за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления.

Информация о нарушении правил дорожного движения передана в отдел по делам несовершеннолетних. Сотрудниками ПДН родители юных мотоциклистов привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 5.35 КоАП РФ).

Два аналогичных правонарушения выявлено и в Володарском районе.

Астраханская Госавтоинспекция напоминает: право управления мопедом и мотоциклом подросток может получить только по достижении им 16- летнего возраста после сдачи экзамена в РЭО ГИБДД и получения водительского удостоверения соответствующей категории, а автомобилем - с 18 лет.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль