В Астраханской области от жары гибнет щука

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskoy-oblasti-ot-zhary-gibnet-shchuka
Пункт-А
В Астраханской области от жары гибнет щука
06-07-2021 \\ Просмотров ()
06-07-2021

Мертвые щуки, по словам местных рыбаков, всплывают на раскатах.

По мнению известного астраханского рыбака и блогера Олега Сараны, в заморах, скорее всего, виновата жара.

"Сейчас температура воды в Волге на широте Замьян держится у отметки 27 градусов, а в дельте и на раскатах перевалила за тридцать. Чем теплее вода, тем меньше в ней кислорода. Вероятно, по этой причине в реках и особенно на раскатах появилась мертвая рыба, в частности много мертвой щуки", - цитирует Олега Сарану КаспийИнфо.

В этом году в Астраханской области выдался необычайно жаркий июнь. Обычно столбик термометра подбирается к отметке в сорок градусов в июле, но в этот раз уже первый месяц лета поддал жару. По области температура поднималась выше +40. 27 июня в Астрахани было +39, тогда как в 2020 году в этот день было всего 28 градусов. От зноя страдают не только люди, но и фауна.

Фото КаспийИнфо





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль