Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В астраханском селе Солянка выявлен очаг бешенства

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhanskom-sele-solyanka-vyyavlen-ochag-beshenstva
Пункт-А
В астраханском селе Солянка выявлен очаг бешенства
13-10-2021 \\ Просмотров ()
13-10-2021

Карантин по бешенству введен в селе Солянка Наримановского района с 9 октября на 60 дней.

Эпизоотический очаг расположен на улице З. Космодемьянской. Служба ветеринарии Астраханской области утвердила план мероприятий по предотвращению распространения болезни и ликвидации очага. На неблагополучной территории запрещено передвижение восприимчивых животных, проводится подомовой обход, осмотр животных и их вакцинация, при необходимости изоляция, наблюдение, а также дезинфекция, дератизация, отлов бродячих животных с дальнейшей изоляцией и вакцинацией от бешенства.

Сегодня, 13 октября, отменен карантин по бешенству в селе Началово. Очаг опасного заболевания здесь был выявлен в августе.

Кстати, недавно, 28 сентября, отмечался Всемирный день борьбы против бешенства. Его цель — привлечь внимание к последствиям болезни у людей и животных, повысить осведомленность о профилактических мерах.

Бешенство (еще называют гидрофобией) — одно из самых страшных заболеваний. Эффективных методик его лечения не существует, спасает только своевременная прививка.

Носителями вируса являются собаки и кошки, из диких животных – лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны. Возбудитель попадает в организм человека от больных животных через поврежденные поверхности кожного покрова, при укусах и ослюнении.

У собак, которые болеют бешенством чаще всего, болезнь протекает как в буйной, так и в тихой  (паралитической) форме. Наблюдаются угнетение, отказ от корма, животное лежит, старается спрятаться. Некоторые собаки становятся очень ласковыми, норовят лизнуть лицо и руки хозяина. Отмечается извращение аппетита, животное глотает несъедобные предметы (камни, землю, и др). Развивается парез мускулатуры глотки, акт глотания затруднен, собака как будто подавилась костью, лай становится хриплым, это сопровождается гидрофобией (водобоязнью) при попытке пить, а в дальнейшем при приближении к воде у больной собаки возникает крайне болезненное судорожное сокращение мышц глотки и гортани, дыхание становится шумным в виде коротких судорожных вдохов, возможна кратковременная остановка дыхания.

Лучшей профилактической мерой против бешенства является вакцинация домашних животных. Она проводится бесплатно, в государственной ветеринарной лечебнице.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль