Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани за год 700 видеокамер зафиксировали более 2000 происшествий

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-za-god-700-videokamer-zafiksiroali-bolle-2000-proisshestviy
Пункт-А
В Астрахани за год 700 видеокамер зафиксировали более 2000 происшествий
25-03-2017 \\ Просмотров ()
25-03-2017
В системе на сегодняшний день задействовано более 700 видеокамер, из них порядка 200 — высокой четкости.

По словам директора «Аварийно-спасательного центра» Виктора Рожкова, при выявлении правонарушений сведения передаются незамедлительно, практически в режиме реального времени. 

За минувший год с помощью видеонаблюдения зафиксировано более 2000 происшествий. 

«Ежедневно в ЕДДС находятся 5-6 сотрудников различных ведомств, в том числе и правоохранительных органов, которые производят съем видеозаписей. Так что взаимодействие налажено самое тесное» - уточняет Виктор Рожков. 

Сами сотрудники полиции отмечают, что скорость реагирования и возможность благодаря камерам детально восстановить подробности происшествия способствуют не только раскрытию правонарушений, но и в целом поднимают уровень безопасности на новый качественный уровень.

Под видеонаблюдением находятся многие объекты городской инфраструктуры, в том числе и набережная Волги. Это одно из любимых мест отдыха горожан и в то же время объект, где постоянно находится большое скопление людей. Видеокамеры значительно помогают следить здесь за порядком, ведь благодаря их присутствию набережная как на ладони. Если что-то происходит, об этом сразу же становится известно полиции.

Стоит отметить, что число камер постоянно увеличивается, охватывая все большее количество объектов. Так, для повышения уровня безопасности к системе подключаются многоквартирные дома, объекты образования, социальной сферы.

Напомним, основная задача аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который действует на базе астраханской единой диспетчерской службы, - контроль за объектами городской инфраструктуры с целью недопущения или устранения аварийных и экстренных ситуаций, а также соблюдения правопорядка в рамках муниципальных полномочий. Кроме того, система способствует в разрешении конфликтов при ДТП, фиксации нарушений правил дорожного движения, помогает найти виновников правонарушений. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль