Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани такси взвинтили цены до небес

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-taksi-vzvintili-tseny-do-nebes
Пункт-А
В Астрахани такси взвинтили цены до небес
13-07-2020 \\ Просмотров ()
13-07-2020
Ходить пешком иль не ходить?

В последнее время местные жители сетуют на ценовую политику служб такси. Заоблачные суммы, жалуются астраханцы, зачастую не связаны с километражом пути. Так, сегодня в популярном паблике местный житель опубликовал скриншот, сделанный во время заказа машины. Видимо, решив проверить истерию вокруг цен на комфортные поездки, он указал один и тот же адрес: от ул. Яблочкова,34 до ул. Яблочкова,34 (Магнит). Поездка составляет одну минуту, цена вопроса - 224 рубля.



Конечно, спрос всегда рождает предложение. И чем выше востребованность, тем дороже. Хотя, казалось бы, почему не снизить ее, раз уж такой ажиотаж. Ведь шанс потерять клиентов при резком увеличении стоимости проезда довольно велик.

В комментариях в соцсети и в подтверждении слов автора поста местные жители делятся своими "наблюдениями" при вызове такси. 




Наши коллеги попытались выяснить, почему астраханские перевозчики вновь резко взвинтили цены. Как выяснилось, главная причина - пандемия.

Земляки сознательно избегают маршрутки, чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом. Да и работает общественный транспорт по-прежнему не в полном объеме - не все перевозчики вернулись на линию. 

Еще один фактор - сезонный. Летом перестают "бомбить" те, для кого такси - не основная работа (моряки, ремонтные рабочие). Сами же водители сравнивают нынешние цены, скорее, с новогодними, когда спрос резко превышает предложение.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17899 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль