Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани признали годным для службы парня с острым аппендицитом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-priznali-godnym-dlya-sluzhby-parnya-s-ostrym-appenditsita
Пункт-А
В Астрахани признали годным для службы парня с острым аппендицитом
06-07-2017 \\ Просмотров ()
06-07-2017
В редакцию "ПУНКТА-А" обратился эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей Анатолий Салин, рассказавший о весьма неприятном инциденте, произошедшем накануне.

Вот что рассказал нашему корреспонденту собеседник.

В комитет обратились родители призывника. По информации отца, утром 5 июля его 21-летнему сыну позвонил сотрудник горвоенкомата и попросил подъехать для уточнения каких -то документов. По прибытию парня там же сфотографировали, вручили повестку на отправку в армию, запихнули в машину и отвезли в облвоенкомат.

В военкомате его бегло осмотрели врачи, жалобы на боли в почках, боль в желудке , нарушения ритма сердца и тяжелое дыхание проигнорировали. Терапевт и хирург областного военкомата выдали заключение "годен".

"Я лично звонил начальнику отдела призыва облвоенкомата с просьбой разобраться по данному вопросу и отменить незаконное решение горвоенкомата о принудительной отправке его на областной сборный пункт одним днем, но этот вопрос не был решен, и парня так и не отпустили домой даже повидаться с родственниками" - говорит Анатолий Санин.

Основным доводом отказа было то, что призывник уже прошел всех врачей в облвоенкомате, признан годным и что у парня имеется водительское удостоверение категории В и С, поэтому его сразу зачислили в команду для отправки в войска.

"То, что у парня букет заболеваний, по которым он не может служить, и что был нарушен закон РФ при отправке гражданина не за три дня, а одним днем, видимо, не было аргументом" - отмечает наш собеседник.

Вечером юноше стало плохо, усилилась боль в животе и появилось сердцебиение, но его не отпускали из ОСП.

Противостояние родственников юноши и эксперта АРОО КСМ с представителями военкомата закончилось тем, что парня таки увезли в больницу.

"Ночью молодого человека прооперировали: последняя стадия аппендицита и нарушения работы сердца, нуждается в лечении. Хорошо, удалось избежать трагедии, аппендицит успели удалить!" - резюмировал историю полковник запаса.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20270 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль