Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани признали годным для службы парня с острым аппендицитом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-priznali-godnym-dlya-sluzhby-parnya-s-ostrym-appenditsita
Пункт-А
В Астрахани признали годным для службы парня с острым аппендицитом
06-07-2017 \\ Просмотров ()
06-07-2017
В редакцию "ПУНКТА-А" обратился эксперт по правовым вопросам Комитета солдатских матерей Анатолий Салин, рассказавший о весьма неприятном инциденте, произошедшем накануне.

Вот что рассказал нашему корреспонденту собеседник.

В комитет обратились родители призывника. По информации отца, утром 5 июля его 21-летнему сыну позвонил сотрудник горвоенкомата и попросил подъехать для уточнения каких -то документов. По прибытию парня там же сфотографировали, вручили повестку на отправку в армию, запихнули в машину и отвезли в облвоенкомат.

В военкомате его бегло осмотрели врачи, жалобы на боли в почках, боль в желудке , нарушения ритма сердца и тяжелое дыхание проигнорировали. Терапевт и хирург областного военкомата выдали заключение "годен".

"Я лично звонил начальнику отдела призыва облвоенкомата с просьбой разобраться по данному вопросу и отменить незаконное решение горвоенкомата о принудительной отправке его на областной сборный пункт одним днем, но этот вопрос не был решен, и парня так и не отпустили домой даже повидаться с родственниками" - говорит Анатолий Санин.

Основным доводом отказа было то, что призывник уже прошел всех врачей в облвоенкомате, признан годным и что у парня имеется водительское удостоверение категории В и С, поэтому его сразу зачислили в команду для отправки в войска.

"То, что у парня букет заболеваний, по которым он не может служить, и что был нарушен закон РФ при отправке гражданина не за три дня, а одним днем, видимо, не было аргументом" - отмечает наш собеседник.

Вечером юноше стало плохо, усилилась боль в животе и появилось сердцебиение, но его не отпускали из ОСП.

Противостояние родственников юноши и эксперта АРОО КСМ с представителями военкомата закончилось тем, что парня таки увезли в больницу.

"Ночью молодого человека прооперировали: последняя стадия аппендицита и нарушения работы сердца, нуждается в лечении. Хорошо, удалось избежать трагедии, аппендицит успели удалить!" - резюмировал историю полковник запаса.







Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль