Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани презентовали иранский документальный фильм об истории отношений нашего региона и провинции Гилян

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-prezentovali-iranskiy-dokumentalnyy-film-ob-istorii-otnosheniy-nashego-regiona-i-provin
Пункт-А
В Астрахани презентовали иранский документальный фильм об истории отношений нашего региона и провинции Гилян
12-07-2023 \\ Просмотров (261)
12-07-2023

На показе присутствовал посол Ирана в России.

В областном краеведческом музее состоялась презентация показ документального фильма «Море добра», снятого иранскими кинематографистами об истории отношений между Астраханской областью и провинцией Гилян.

На показе в качестве почетных гостей присутствовали члены иранской делегации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Исламской республики Иран в России Каземом Джалали.

В приветственной речи вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов отметил, что Иран является ведущим партнером нашего региона, и напомнил, что первое соглашение о сотрудничестве с провинцией Гилян было подписано еще в 1994 году.

«Фильм «Море добра» стал результатом тесного взаимодействия иранских авторов с астраханскими учеными и краеведами, – отметил Павел Паутов. – Уверен, что лента оставит у всех зрителей самые теплые впечатления».

Генеральный консул Ирана в Астрахани Мехди Акучекиан выразил благодарность губернатору Игорю Бабушкину за помощь в съемках фильма:«Мы успешно решали все организационные вопросы киногруппы. Этот уникальный фильм показывает богатую историю наших отношений. Он напоминает, насколько мы близки друг к другу и в то же время, как мало еще мы знаем друг о друге».

Посол Ирана Казем Джалали отметил, что у новой документальной работы иранских кинематографистов красивое название, свидетельствующее о том, что Каспийское море во все времена было и остается морем мира, дружбы и доброты.
Режиссер фильма Надер Масуми отметил, что Астрахань – это уникальное место, где встречаются и живут в мире и согласии представители различных наций и народов.

«В вашем прекрасном городе я познакомился со многими людьми, которые помогали нам в работе над фильмом, предоставляли документальные источники. Это начало нашей совместной работы, и я уверен в том, что мы продолжим сотрудничество», – поблагодарил он астраханских друзей и коллег.

Затем Мехди Акучекиан вручил благодарственные письма от консульства за активное участие в создании фильма «Море добра». Среди награжденных – члены киногруппы, представители Астраханского государственного объединенного историко-архитектурного музея-заповедника, совместной российско-иранской торговой палаты т других.

Фото: министерство внешних связей АО





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль