Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1723 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В Астрахани появятся зеленые человечки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-poyavyatsya-zelenye-chelovechki
Пункт-А
В Астрахани появятся зеленые человечки
06-03-2019
Джентльмен и Дама с зонтиком скоро облагородят центральную пешеходную улицу им.Кирова.

О появлении в городе декоративной композиции из двух объемных фигур сообщила глава Астрахани Алена Губанова. По ее словам, зеленая "скульптура" оживит пространство возле "Атриума" и придаст ему индивидуальный образ, послужит хорошей фотозоной.  

"У депутатов Городской думы стало доброй традицией каждый год устанавливать малые архитектурные формы. К юбилею города, к примеру, был мраморный лотос на Петровской набережной. В этот раз мы решили отойти от камня. Предпочтение отдали топиари", - пишет Алена Губанова.

Она также отмечает, что опыт установки объемных фигур подглядела в Кисловодске и Грозном: в этих городах - огромное разнообразие подобных композиций. Коллеги по цеху реализовать идею согласились, совсем скоро Джентльмен и Дама будут установлены. Фигурки уже в пути. Цена вопроса  - 300 000 рублей.

"Предвижу и скептические замечания о необходимости подобных трат. Что деньгам можно найти лучшее применение, чем украшательство улиц. Такая битва мнений бывает по любому вопросу. Оживлять городской ландшафт интересными элементами тоже нужно. Надеюсь, и астраханские предприниматели поддержат наши начинания".
   
Вместе с тем Алена Губанова переживает за сохранность топиари. И не зря. В нашем городе вандализм, к сожалению, "процветает". 

"Хотелось бы, чтобы «травяные» скульптуры «жили» как можно дольше. разу подчеркну, средства, потраченные на МАФ, не из муниципальной казны. Это личные деньги депутатов, подарок парламентариев родному городу и его жителям. Точнее, 26 парламентариев из 36. Так что креатив – не за счет налогоплательщиков", - отмечает глава города.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15311 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль