Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани настоящий беспредел творила ОПГ с полицейскими в составе

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-nastoyashchiy-bespredel-tvorilo-opg-s-politseyskimi-v-sostave
Пункт-А
В Астрахани настоящий беспредел творила ОПГ с полицейскими в составе
05-06-2017 \\ Просмотров ()
05-06-2017

Завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых членов организованной преступной группы, в состав которой входили сотрудники полиции.

В мае прошлого года двое мужчин совместно с двумя сотрудниками полиции угрозами заставили свою знакомую познакомить их с планируемой жертвой преступления, вступить с ним в интимную связь, а затем написать на него заявление в полицию по факту хулиганских действий.

По данному сообщению теперь уже бывший сотрудник полиции прибыл в квартиру астраханца и сообщил ему якобы о возможности привлечения его к уголовной ответственности в связи с тем, что в полиции находится заявление об изнасиловании, после чего доставил его в отделение полиции, составив фиктивный протокол о неповиновении представителю власти. Далее в «постановку» вступил другой экс-сотрудник полиции, который пообещал мужчине решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности, потребовав за это продать квартиру. Потерпевший подписал договор купли-продажи квартиры на сумму 1,2 миллиона рублей с пометкой о получении 500 тысяч рублей в качестве задатка, которые он фактически не получал, так как думал, что они будут переданы за решение вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности. Преступление не было доведено до конца, так как мужчина обратился в правоохранительные органы.

В это же время один из участников ОПГ познакомился с безработным астраханцем и предложил ему помощь в трудоустройстве,  попросив его паспорт якобы для оформления пропуска на территорию организации. Также под предлогом оказания помощи в ремонте сантехники, новый знакомый получил ключи от квартиры, откуда похитил правоустанавливающие документы на жилье. Мужчина составил фиктивный договор купли-продажи между собой и хозяином квартиры и получении последним 1,9 миллиона рублей, подделав подписи, после чего зарегистрировал данное жилье на себя.

В ходе расследования уголовного дела выявлен аналогичный факт мошенничества в 2014 году. Тогда вышеуказанный мужчина, узнав, что местный житель собирается продавать свою квартиру, предложил помощь. Получив все необходимые документы, он по аналогичной схеме переоформил на себя квартиру, стоимость которой оценил в 1,4 миллиона рублей, при этом хозяин квартиры указанные денежные средства не получил.

На этом "подвиги" ОПГ не заканчиваются. Двое ранее упомянутых стражей порядка в мае 2016 года, зная, что в производстве следственного отдела полиции по Володарскому району находится нераскрытое уголовное дело по факту разбойного нападения, доставили в отдел полиции ранее проверяемого по данному факту местного жителя, причастность которого не подтвердилась. приковав его наручниками к стулу, они засунули в карман брюк бумажный сверток и, угрожая уголовным делом по факту незаконного хранения наркотических средств и применения насилия в отношении родственников, заставили мужчину под диктовку написать явку с повинной в совершении преступления, к которому он не был причастен. При аналогичных обстоятельствах один из полицейских «установил» еще одного подозреваемого в совершении вышеуказанного разбойного нападения, которого заставил также написать явку с повинной.

Но и на этом противоправные действия обвиняемых не закончились. В июне прошлого года сотрудник полиции через одного из членов банды потребовал от задержанного в наркотическом опьянении местного жителя 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности по факту хранения наркотических средств, при этом зная, что вес изъятого вещества подпадает лишь под административную ответственность. После передачи 56 тысяч рублей мужчина отказался выплачивать оставшуюся сумму, в связи с чем сотрудник полиции решил организовать разбойное нападение, вступив в преступный сговор с тремя мужчинами, входящими в ОПГ, направил их по месту жительства «должника». Один из разбойников, убедившись, что в доме находится только подросток, надел маску и ворвался в дом, ударил несовершеннолетнего ножом в руку потерпевшего и потребовал деньги. Обыскав дом, и не обнаружив денежных средств, мужчина и его подельники скрылись с места преступления.

Стоит отметить, что в двух случаях участники преступной группы покушались на квартиры, выделенные государством детям-сиротам.

Уголовное дело вскоре будет передано в суд, сообщают в астраханском следственном управлении. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20239 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль