Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани ликвидируют бесполезное МУП "Южное"

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-likvidiruyut-bespoleznoe-mup-yuzhnoe
Пункт-А
В Астрахани ликвидируют бесполезное МУП "Южное"
16-07-2020 \\ Просмотров ()
16-07-2020
Балансовая комиссия, на которой традиционно обсуждаются итоги работы муниципальных предприятий, прошла в этом году впервые. Об итогах работы за 2019 год подведомственные муниципалитету учреждения отчитывались только сейчас из-за ограничительных мер, введенные в связи с эпидемиологической ситуацией. Заседание прошло под председательством и.о. главы администрации города Марии Пермяковой.

На проведенных заседаниях была затронута тема состояния МКП г. Астрахани «Горсвет», МУП г. Астрахани «Горэлектросеть», МУП г. Астрахани «Коммунэрго», МУП г. Астрахани «Колос», МУП г. Астрахани «Астрводоканал», МКП г. Астрахани «Дирекция по капитальному строительству», МУП г. Астрахани «Южное», МУ "ПТП" г. Астрахани. В частности, руководителями организаций были представлены планы по модернизации учреждений и выработан алгоритм их финансового «оздоровления».

Особое внимание было уделено МУП г. Астрахани «Астрводоканал», так как множественные обращения граждан с наступлением летнего периода связаны именно с его работой. Руководитель предприятия Игорь Алейников пояснил, что регулярно происходят аварийные ситуации на сетях в разных частях города, в устранении неполадок систематически задействовано 10 бригад. Например, в эти дни специалисты трудятся на улицах Н. Островского, М. Луконина, Свердлова, Украинская, Безжонова и другие. Для того чтобы решить эту проблему на перспективу городские власти уже в этом году планируют приступить к актуализации схемы водоснабжения и водоотведения, проведению обследования и оценки существующего состояния централизованных систем. На основании полученных данных специалисты «Астрводоканала» намерены реконструировать сети водоснабжения с увеличением их пропускной способности.

Также на комиссии принято коллегиальное решение руководства администрации и депутатов Городской Думы, входящих в комиссию, о целесообразности ликвидации МУП г. Астрахани «Южное», основным видом деятельности которого является сдача в аренду и продажа имущества, находящегося в муниципальной собственности. Балансовая комиссия признала работу этого предприятия неэффективной, сообщили в пресс-службе администрации МО "Город Астрахань".

 "Неоднократно ставился вопрос о необходимости существования МУП «Южное». На сегодняшний день городское управление муниципального имущества, в отличие от унитарного предприятия, может сдавать в аренду, заниматься продажей муниципального имущества и тем самым пополнять бюджет областного центра. То есть, по сути, происходит дублирование функций. Это приводит к неэффективному использованию бюджетных средств. Поэтому и принято такое решение", - высказалась исполняющая обязанности главы администрации Астрахани Мария Пермякова.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17914 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль