Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

В Астрахани хотят изменить порядок эвакуации брошенных автомобилей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-khotyat-izmenit-poryadok-evakuatsii-broshennykh-avtomobiley
Пункт-А
В Астрахани хотят изменить порядок эвакуации брошенных автомобилей
21-01-2017 \\ Просмотров ()
21-01-2017
С астраханских улиц продолжают вывозить брошенные автомобили. 

Поручение активизировать эту работу глава администрации города Олег Полумордвинов дал в первых числах января. Сейчас эта работа ведется в ежедневном режиме.

В 2016 году, 136 собственников вывезли свои авто самостоятельно, силами администрации города с улиц эвакуировано 28 транспортных средств.

В настоящий момент в работе находятся 37 адресов, где расположены брошенные и бесхозные авто. Проводится работа по поиску хозяев и их уведомлению о необходимости очистить территорию от автохлама.

Каждой эвакуации предшествует целый комплекс мер, направленный на поиск владельца и работу с ним. Хозяевам отправляют письменные уведомления о необходимости привести машину в порядок или убрать в течение 10 дней. В случае, если хозяин не объявится или проигнорирует требования, вопрос об эвакуации выносится на рассмотрение специальной комиссии. После принятия решения производится доставка машины на муниципальную штрафстоянку. Вся процедура от обнаружения автомобиля до ее эвакуации с улицы может занять до нескольких месяцев. Поэтому в настоящее время специалистами городской администрации готовятся необходимые документы для обращения к депутатскому корпусу. Главная его цель – утвердить совместно с парламентариями порядок экстренной эвакуации авто в случаях, когда это действительно необходимо.

Все расходы за работу эвакуатора и почасовое пребывание автомобиля на спецстоянке ложатся на владельца машины.  Нередко суммы складываются значительные.В среднем это обходится в сумму четыре-пять тысяч рублей в зависимости от габаритов автотранспортного средства и времени пребывания на стоянке. 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль