В Астрахани число активных зараженных COVID-19 продолжает нарастать

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-chislo-aktivnykh-zarazhennykh-covid-19-prodolzhaet-narastat
Пункт-А
В Астрахани число активных зараженных COVID-19 продолжает нарастать
23-09-2020 \\ Просмотров ()
23-09-2020
В Астраханской области шестой день подряд число вновь зараженных превышает численность выздоровевших - тех, у кого наличие COVID-19 подтверждено анализами. Таким образом, у нас вновь прирастает количество активных случаев заражения. 

Неделю назад, 17 сентября, "ПУНКТ-А" обратил внимание, что в регионе осталось всего 49 активных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Притом 47 из них были выявлены буквально в те же сутки. Мы уже было начали радоваться, что зараза побеждена, и наши врачи научились забарывать вирус за сутки, но... тут все пошло прахом. С того самого дня, согласно оперативным сводкам, ни разу больше число выздоровевших не превысило количества вновь выявленных случаев.

Так, по данным на утро 23 сентября в регионе было подтверждено 6804 случая заражения COVID-19, это на 55 человек больше, чем вчера.

Умерло за весь период пандемии 98 человек. За последние сутки еще двое пациентов были признаны умершими от коронавирусной инфекции. Оба - мужчины, 57 и 64 лет. Скончались, соответственно еще в июле.

Из числа подтвержденных носителей инфекции выздороветь успели 6508 человек (+33 к вчерашнему показателю). 

Таким образом, число активных случаев к сегодняшнему дню составляет уже 198 человек. Напомним, что еще неделю назад, 17 сентября оно было в четыре раза меньше. Мы начинаем переживать, не зря ли с сегодняшнего дня открывают кинотеатры? А вдруг это признаки второй волны пандемии?

Впрочем, отставить панику! Вон из госпиталей людей начали выписывать: на койках лежат сейчас 486 пациентов с клиническими проявлениями. Еще вчера их было на 11 человек больше.

И действительно, оперативный штаб ведь отчитывается еще и за тех пациентов, которых лечили в госпиталях без наличия подтвержденного анализа. Это правильная тактика: если у человека КТ показывает проблемы в легких, то не надо ждать лабораторию - надо лечить. Таких пациентов за время пандемии уже вылечили 2430 человек (+55 к вчерашнему показателю).

Коэффициент распространения инфекции продолжает болтаться около единицы - 1,03.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18479 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль